已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
省应急管理厅检查石排镇中坑村全国综合减灾示范社区创建工作
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      为深入推进东莞市全国综合减灾示范社区创建工作,提升基层社区综合防灾减灾能力,11月23日,省应急管理厅到石排镇督导检查全国综合减灾示范社区建设工作。

      省督导检查组由省普查办主任、应急管理厅副厅长钟友国带队,省应急管理厅风险监测和综合减灾处副处长刘鹏辉,以及省应急管理厅、自然资源厅、住房城乡建设厅、交通运输厅等部门人员组成。市政府副秘书长张健良,市应急管理局副局长董光宝,镇委副书记、镇长郑晓坚,镇委副书记李松顺,市应急管理局、石排应急管理分局、中坑村等相关人员陪同检查。

微信图片_20211123172757.jpg

      省督导检查组首先到石排镇中坑村,实地查看了应急避难场所建设、防灾减灾宣传氛围营造、应急物资储备等情况,并听取了市、镇领导关于中坑村创建工作情况汇报。据了解,中坑村积极创建全国综合减灾示范社区,迅速整合辖区有效资源,扎实推进综合减灾建设工作,全方位加强隐患治理、基础设施建设、队伍建设、物资保障、宣传教育等,有效实现基层灾害事故风险隐患网格化、全覆盖,基层应急管理水平与治理能力得到明显提升。

微信图片_20211123172732.jpg

      省督导检查组对中坑村的创建工作成效表示肯定,并介绍了其他社区的优秀经验做法。督导组指出,各相关村(社区)要把防灾减灾工作贯穿于日常,结合实际创造性地开展防灾减灾各项工作,根据本地可能出现的灾害完善相应的应急预案、配备物资;要多渠道、全方位加强防灾减灾知识宣传,提高基层群众防灾减灾意识和能力。各有关部门、单位要加强沟通协调、查漏补缺,不断提高创建质量,争取成功创建为全国综合减灾示范社区。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7