已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石排主要领导督导水污染治理工作 巩固治理成效
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

     为做好石排镇水环境治理工作,进一步巩固水污染治理成效,提升水质,1月18日,石排镇委书记、镇第一总河长詹志斌,镇委副书记、镇长、镇总河长郑晓坚,分别率队开展巡河督导工作,深入推进河涌治理。镇领导钟伟发,石排生态环境分局、水务运营中心及属地村委会负责人参加现场督导。

微信图片_20220120100035.jpg

      詹志斌一行先后来到李屋排渠、独洲排渠,通过实地察看、听取汇报等方式,了解南畲塱泵站检修情况和进度,对排渠存在的河湖管护问题以及排渠水环境整治工作进行了督导检查。

      据了解,南畲朗泵站主要负责石排镇海仔河以北片区的污水收集工作,该泵站于1月10日停泵维修,期间,独洲排渠、李屋排渠等均出现不同程度溢流现象。南畲朗泵站于17日维修完毕,正全力恢复正常运行。

微信图片_20220120100043.jpg

      现场,詹志斌与工作人员共同讨论河涌治理对策,研究解决治理工作中存在的重点难点问题。他指出,水环境治理工作的根本方法是追踪溯源,通过控制变量、增加采样点监测等方式,密切掌握相关数据变化,排查问题来源,从源头进行治理,不断扩大治理成效,确保水质持续稳定达标。

      郑晓坚一行先后来到独洲排渠泵站、廖屋排渠补水泵站、公园南路中心泵站(石排南畲塱泵站)等地,实地查看补水泵站运作、南畲塱泵站维修进度、河涌水质和周边环境卫生保洁等情况。晓坚要求,部门之间要加强联动,齐抓共管,在提升河涌水生态环境质量方面下狠功夫,进一步提升河涌水质;镇村两级河长要压实责任抓落实,持续加强河涌日常巡查监管工作,加大巡河和宣传力度,一旦发现问题,立即上报,及时整改,切实改善提升人居水环境。

微信图片_20220120100047.jpg

      据了解,独洲排渠补水泵站主要从独洲排渠补水至向西排渠,廖屋排渠补水泵站主要从海仔河补水至廖屋排渠;两个补水泵站规模均为1.6万立方米/天,于2021年11月建成通水,从而使海仔河北片区河涌(海仔河-廖屋排渠-东支渠-独洲排渠-向西排渠-海仔河)形成一个内循环,弥补了石排镇因埔田片区地势平坦、水动力不足的缺点,从而使得河涌能够“动起来”,促进水循环和河涌水生态环境质量提高。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7