已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
“请党放心 强国有我”—— 石排镇开展纪念少先队建队72周年主题队日活动
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

        为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,扎实推进《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》和全国少工委八届二次全会精神落地落实,引导广大少先队员更好地听党话、跟党走,用实际行动传承红色基因,增强少先队员光荣感,团镇委、镇教育管理中心、镇少工委于10月15日上午,在石岗小学开展“请党放心,强国有我”石排镇纪念少先队建队72周年主题队日活动。

IMG_1273.jpg

      石排镇委委员、纪委书记赖李钦,团镇委、镇教育管理中心、镇少工委、石岗小学主要负责人,下沙村、塘尾村团总支部书记,石岗小学全体学生,全镇各学校少先队大队辅导员参加活动。

      活动首先进行庄严的升国旗仪式。记者现场看到少先队员们整齐列队,全体面向国旗肃立。当雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场齐唱国歌,全体少先队员们行队礼。

IMG_1061.jpg

      紧接着,激昂的出旗曲拉开了入队仪式的帷幕,嘹亮的《中国少年先锋队队歌》响彻会场。在鲜红的队旗下,大队辅导员宣布新队员名单,伴随着欢快的授巾曲,队员代表们为新队员佩戴上鲜艳的红领巾,67名新队员加入了光荣的中国少年先锋队。新队员代表进行发言,号召新队员们努力学习,奋力拼搏,争做新时代好队员。

      活动上,石岗小学醒狮小社团接过参加庆祝新中国成立七十周年庆典的明德醒狮团的大棒,向少先队建队72周年献礼。小队员们充分展现了少先队员在党史学习教育中的丰硕成果,有力表达了少先队员们传承红色基因、赓续红色血脉、争做新时代好队员的坚定决心。

DJI_0033.jpg

      最后,赖李钦代表镇委、镇政府全镇少先队员致以节日的问候,提出了三点希望,希望少先队员们保持童心向党、坚定理想信念的“向心力”;保持努力学习、全面健康发展的“前进力”;保持勇于担当、推动工作提升的“执行力”,用实际行动践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。

      据悉,为了充实石排镇少先队活动阵地,丰富少先队活动,让校外少先队阵地更好地为队员成长服务,团镇委、镇教育管理中心、镇少工委选取了石排镇塘尾古村落、下沙村“红色印象”革命根据地作为校外少先队活动阵地。活动还为下沙村、塘尾村授予石排镇少先队校外实践教育营地(基地)牌匾。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7