已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
筑牢网络安全网!石排镇开展网络安全知识培训及应急演练
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      本周是国家网络安全宣传周,主题为“网络安全为人民网络安全靠人民”。为提高保障信息安全和处置突发信息安全事件的能力,建立健全应急预案体系,增强各类应急预案的实效性、科学性和可操作性,10月14日,石排镇举行网络安全知识培训暨网络安全事件应急演练。

微信图片_20211014163722.jpg

      石排镇机关各办公室、各行政事业企业单位、市直行政事业企业单位分管宣传副职,各村(社区)宣传委员参加了培训。

      会议传达学习了习近平总书记关于网络安全的重要论述,要求深刻认识和领会习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神,落实网络安全工作责任制,强化网络安全保障工作,坚持学以致用,筑牢网络安全网。

      本次培训邀请了市信息与网络安全协会常务副会长魏书山进行授课,重点讲解了信息安全概述、网络安全法违法案例、网络安全法解读、单位信息安全、生活中的信息安全、应该如何做好信息安全等内容。

微信图片_202110141637222.jpg

      理论知识宣讲结束后,现场还进行了网络安全事件应急演练,演练模拟石排镇的终端电脑出现勒索病毒感染事件。事件表现为主机文件遭到加密,桌面被篡改为勒索信件,运维人员发现异常,在此情况下如何应急处理,缩小病毒扩散范围并快速恢复系统使之正常运行。通过应急演练,进一步提高石排镇技术保障团队网络安全突发事件应急处置能力,提升突发情况下网络与信息系统运行保障和故障恢复的技能。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7