已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
中秋慰问暖民心,石排镇主要领导带队开展节前慰问
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      中秋节即将到来,近日,石排镇组织开展中秋节前慰问活动,镇委书记严继宗,镇委副书记、镇长郑晓坚分别带队深入村(社区),走访慰问困难群众,为他们送去党和政府的关怀和祝福。副镇长候选人黄伟东,镇公共服务办、石排慈善会、属地村委会等相关人员参与慰问。

2.jpg

      严继宗一行首先来到庙边王村特困户田叔家中进行慰问。严继宗与老人亲切交流,详细了解他的身体和生活状况,叮嘱他一定要保重身体,安享晚年,有困难及时向村委会反映。同时要求相关部门和村认真落实好帮扶政策,勤上门、多走访,关心照顾好老人的日常生活,及时帮助老人解决实际困难,做好服务保障工作。随后,严继宗向田叔送上慰问品和慰问金。田叔表示,十分感谢石排党委政府一直以来对自己的关怀,自己的晚年生活过得非常幸福。据悉,田叔今年已经72岁,没有法定赡养人,生活比较困难,主要靠村集体支持和照顾。

      随后,严继宗一行还走访慰问了下沙村低保户王阿姨。在王阿姨家中,严继宗、黄伟东亲切地与她拉起家常,关切询问他们一家的生活起居、主要经济收入、子女学业等情况,仔细聆听她的需求,并向她送上了慰问品和慰问金。

3.jpg

      据悉,王阿姨一家生活非常困难,多年来,她孝老爱亲、勤俭持家,除了照顾患病家人,还做临时工帮补家用,用柔弱的双肩撑起家庭。目前还面临着儿子上学的难题,生活压力十分大。得知情况后,严继宗对她的坚强表示赞许,并鼓励她增强信心,积极乐观面对生活,通过政府以及村委会的帮扶和自身努力,不断提高生活水平。针对王阿姨提出的难题,严继宗要求相关部门和村委会,一定要站在困难群众的角度,用心用情给予帮助,让群众感受到党和政府的温暖关怀。

      郑晓坚一行先后来到中坑村、燕窝村低保户家中,每到一户,都与困难群众问冷暖、拉家常,详细了解他们的生产生活、子女上学等情况,向她们致以中秋节的祝福,并送上慰问品和慰问金。

微信图片_20210915163336.jpg

      慰问中,郑晓坚鼓励她们增强信心,积极乐观面对生活,要相信日子会越过越好,有困难找政府,政府一定会尽力给予支持、帮助。郑晓坚再三叮嘱属地村委会工作人员,一定要把困难群众放在心上,经常走访看望,多解决实际困难,让困难群众时刻感受来自党和政府的关心关怀。

      据悉,本次慰问活动由镇公共服务办牵头组织,石排慈善会大力支持,共计慰问困难群众153户(人),其中包括石排镇户籍的低保户134户、低收入家庭7户、特困供养人员7户、百岁老人5人。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7