已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
致敬教师节!聆听身边“园丁”们的故事
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      在第37个教师节,让我们向所有教育工作者致以节日问候。教师是辛勤的园丁、知识的灯塔、灵魂的工程师,广大教师坚守在知识传播的第一线,坚守岗位、奉献担当,让我们走近3位优秀教师代表,倾听基层教师背后的故事!

石排中心小学教师丁艳:以书法育人 传承文化精髓

      丁艳是石排镇中心小学的书法老师,是学校的书法教学能手,带领学生在国家、省、市级书法比赛中屡屡获奖。她潜心钻研小学书法教育,十年如一日坚守在书法教学的一线,形成了一套独特、有效的教学方法,深受学生喜爱。她鼓励以赛促进,培养学生精益求精的精神,写出越来越好的作品。她致力于书法育人,传承中国传统文化精髓。

      石排中心小学书法老师丁艳:书法是我们中国传统文化的精髓,国家也在大力倡导复兴传统文化,但是现在受手机电脑等快餐文化的影响,学生现在写字越来越差,但是写字在考试中占分数比重越来越高,所以不管是从复兴传统文化和考试来说,都应该学书法,写好中国的汉字。(学生在学习书法中可以获益什么呢?)第一是可以练就一手好字,形成书法特长,可以鼓励学生,提升学生的信心和动力,而且通过比赛可以促进学生开阔视野,提高学生的水平。

南粤优秀教师李慧婷的“育心”大法

      李慧婷是石排福隆小学教师、东莞市小学语文教学研究会的副秘书长。她潜心钻研、寓教于研,获国家、省、市、镇级奖项160多项,获评“广东省先进工作者”“广东省南粤优秀教师”。走进李慧婷老师的语文课堂,是一番生动有趣的场景——吃柑橘、喝可乐、尝花生……让班级的学生们直呼过瘾。李慧婷认为,育人先育心,育心先育德,用心走进学生们的内心,用课堂的魅力感染学生,是成为一名好老师的关键一步。

      石排福隆小学教师李慧婷:经常说,千教万教教人求真,千学万学学做真人,那么其实在这个教育过程当中,我是认为学生的人品人格比成绩是更重要的,所以在12年过程中,带班的过程中一定注重育人,育学生的心。用自己的课或者用人格魅力去感染学生,看得到他的转变,从一开始吊儿郎当地上课,到看着你盯着你,求知若渴的状态,你会觉得,嗯,我的努力够了,也值得我这样去付出。

石岗小学教师王小羚:打造“品质课堂” 让学生成为课堂的主体

      提升教学质量的主阵地在课堂,关键在教师,中心在学生。获得2021小学综合实践活动“品质课堂”教学能力大赛一等奖的王小羚老师,以市级课题《依托小学乡土乡情研学传承岭南家文化的实践研究》为契机,将研学活动与综合实践活动课有机融合,引导学生开展塘尾古村落乡土乡情研学活动,把课堂的主体地位还给学生。

      石岗小学获奖老师王小羚:“品质课堂”里面有一点,就是要突出以学生为中心,推进课堂变革,因此我这节课呢,主要就是把课堂还给学生,主体地位还给学生。那么在整节课里面呢,我把学生分成了几个小组,学生以小组为单位进行了活动的一个策划。那么综合实践课堂,它强调的是学生与自然,学生与自我,学生与社会这三个点,因此呢,在在这节课里面,我们是结合了石排塘尾古村落,以这个为点,然后进行研学活动的策划,学生非常感兴趣,从而他会落实得更加的好。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7