已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
全员出动!54名党员志愿者支援疫苗接种
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      连日来,到石排医院及黄家壆社卫站接种新冠病毒疫苗的群众明显增多。为应对大规模接种压力,石排镇号召党员志愿服务队54名党员全员出动,支援近期疫苗接种工作。

162217328864a1e27f70b0f3e6.jpg

      5月27日上午9点左右,在黄家壆社卫站工作人员的指引下,群众里一层外一层地有序排队,通过测量体温、查验健康码、签署知情同意书、信息录入等环节后,进入指定接种区域进行疫苗接种。
      在接种人流中,记者发现有不少身穿红色马甲的志愿者,正有条不紊地忙碌着,他们就是石排镇党员志愿服务队员们。
      镇社卫中心主任 李树佳:镇委镇政府十分重视疫情(防控)工作,为了减轻医护人员的压力,就组织了全镇机关事业单位、各村(社区)党支部党员54名,抽调支援防疫接种工作。54名党员(志愿者)今天全员上岗,分配给(党员志愿者)任务是前期的登记工作,查验粤康码、行程码,(现场)维持秩序,协助(医护工作人员)信息录入登记。
      据悉,此次支援行动是自5月18日成立党员志愿者服务队以来,最大规模的一次,从单位抽调来的队员们都毫无怨言。
      镇水务运营中心党员陈建光:在我们单位组织号召之下,我们踊跃报名参加,来到现场做一个服务大家的成员。我主要负责维持纪律,以及检验填写表格(是否正确)。我们工作单位的内容都是技术性的,而志愿工作是灵活性的,区别有点大,做志愿者是  要根据市民的需要,看需要怎么帮忙,奉献自己的力量。领导已经安排好同事,顶替自己(原来)负责的工作。因为做志愿者都是为市民服务的,所以我们单位是非常支持这项工作的。
      对于近期我省出现本土病例,引发大量居民集中接种的情况,镇卫健局温馨提醒大家不必恐慌,错峰有序接种新冠病毒疫苗。
      镇卫健局副局长杨亮忠:5月27日,石排镇到货的新冠疫苗有11600剂,目前根据国家相关官网显示我国的疫苗可满足群众接种需要,请广大市民(群众)不用恐慌。从5月28日起,石排镇新冠疫苗接种点现场不接待无预约的接种人群,请大家必须提前到所属村委会(社区)或燕岭集团预约报名,听从上面单位的安排,合理安排时间,去接种点接种,要做到一个错峰接种时间,同时(全程)做好个人防护措施和防晒防中暑措施。

 

提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7