已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
文明祭祖树新风 石排渐兴鲜花祭祖
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      10月14日就是重阳节了。重阳节是我国历史悠久的传统节日,又称“重九节”“登高节”“菊花节”“茱萸节”等。在很多地方,重阳也是去祭祖、表达对亲人思念的节日。随着文明祭祖方式的大力倡导、人们环保意识的提升,近年来,不少市民都会选择买鲜花祭祖。

      花店老板:(明天重阳,今天订花的人多吗?)有啊,订了很多啊,明天过来拿。(一般订什么花呢?)订菊花,菊花还是很多人过来订的。

      花店老板告诉记者,重阳节的鲜花价格为30-80元一束。虽然今年疫情有反复,但是销量与往年相比变化不大。

微信图片_20211013122235.jpg    微信图片_20211013122249.jpg

      花店老板:(对比前两年销量有不同吗?)没有什么差别,因为现在流行买花去祭祖,文明一点嘛,所以没什么差别。这几天已经卖了很多了,起码有几十束了。有些年轻人一买就买五六束、七八束。

      不少市民表示,用鲜花祭祖比较环保,适合新时代发展的需求。

      市民:(对新型的祭祖方式怎么看?)挺好的,减少空气的污染,比较好一点。

      市民:(祭祖会采用什么方式?)买鲜花、还有买纸钱烧给先人。(有的人只买鲜花,你对这样的新型祭祖方式怎么看?)比较好,环保一点吧。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7