已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
严抓细节!石排镇主要领导督导开展节前安全大检查
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      为确保国庆期间全镇社会大局持续稳定,近日,石排镇委书记严继宗,镇委副书记、镇长郑晓坚分别带队前往村(社区)、企业,针对疫情防控、消防安全、环境卫生等工作开展节前安全大检查,确保群众生命财产安全。镇领导班子刘创胜、曾庆云、李锦荣,以及有关部门负责人参加检查行动。

1.jpg

      在润升商场消防总控制室,严继宗详细了解消防监控系统的运作原理、消防安全事故应急处理流程以及消防工作管理规范。严继宗指出,商场作为人流密集场所,消防安全至关重要。他要求企业必须坚决杜绝松懈麻痹思想,强化节日期间安全防护措施,加强值班值守,加大消防设施设备检查力度,不定期开展消防安全演练,提高商场工作人员消防安全意识。


      在晋达家具有限公司,严继宗率检查组一行首先检查企业粉尘车间,深入了解粉尘车间工作环境、生产流程、在岗人数,仔细询问抽风设备运转、安全监测等情况。针对检查发现车间缺少粉尘涉爆安全警示标识的问题,严继宗强调消防安全是不可触碰的底线,企业要立即完善相关安全标识,加强员工安全生产教育,并做好日常消防安全工作,定期维护消防安全装置。同时,要求应急部门加强常态化安全生产检查,重点监督存在易燃易爆风险的企业,并向其他优秀镇街学习借鉴安全生产的成功经验;消防救援大队要有针对性组织有关企业开展消防安全演练,杜绝消防安全事故发生。

2.jpg

      郑晓坚率检查组深入镇内村(社区)的背街小巷,检查发现村内存在卫生死角、闲置地杂草丛生、杂物乱堆乱放等问题。郑晓坚要求有关部门及属地村要落实主体责任,及时整改本次检查中发现的问题,同时,鼓励各村(社区)间采用“交叉检查打分”的方式,互相监督、互促互进,共同提升我镇环境卫生水平。

3.jpg

      在尚悦精品公寓及东莞高宝精密钟表制品有限公司,检查组重点检查了疫情防控、安全生产等工作落实情况。郑晓坚强调,公寓人员流动性较大,企业车间空间较为封闭,公寓房东及企业负责人必须坚持做好人员疫情防控工作,特别是从中高风险地区来莞返莞人员,要严格落实信息登记上报、体温测量、环境消杀等防疫措施,并按照消防安全指引,配齐消防设施设备。企业负责人要建立健全企业员工安全生产责任制,压实企业安全生产主体责任。同时,网格员要深入辖区的重点区域加强巡查走访,发现问题、及时上报、逐项整改,将各类安全风险隐患扼杀在摇篮里。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7