已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
感受东莞中秋文化!石排阿婆教志愿者做“灯笼仔”
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      “游鱼游耍禄,添油添蜡烛”。中秋节收到外婆送的纸灯笼,是每个东莞人最深刻的童年记忆。每逢八月初一刚到,外婆便开始“送中秋”,其中会送给外孙“灯笼仔”,寓意“登龙门”。为了让更多的人认识东莞传统中秋文化,石排镇公共服务办指导下,近日,石排社工请来了陈婉琴婆婆教志愿者们做东莞特色“灯笼仔”。

微信图片_20210914101819.jpg

      中秋节即将来临,石排镇的志愿者及其孩子们相聚一堂,通过学习东莞传统灯笼的制作手艺,一起提前欢度中秋。来自石排村的陈婉琴婆婆在很年轻的时候已经会做“灯笼仔”。送灯笼寓意外婆给外孙步步高升、前途光明等美好祝福。现场,陈婉琴婆婆耐心地向志愿者们示范和讲解如何做传统灯笼。“这个是状元,这个抱着婴孩,阿婆送这个灯笼,是一个意头。寓意高中状元,早日添丁。”

      通过亲手制作做灯笼,志愿者们纷纷表示,阿婆的传统灯笼手艺非常了不起,作为年轻一代,要学习传承这种传统手艺,让传统艺术一直传承下去。

微信图片_20210914101805.jpg


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7