已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石排“智网人人拍”,让城市“隐患”无处可藏
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      当市民发现城市管理中的一些隐患时,该怎么联系有关部门处理呢?“智网人人拍”小程序帮助市民驾起了参与城市管理的桥梁。只要通过小程序报料,有关部门将对市民报送的线索及时回应和有效处置,从源头上清除各类问题隐患,将问题消除在萌芽状态。

      今年5月份,邓小姐发现下沙村一个地方堆积工业垃圾无人处理,她通过“智网人人拍”上报了这个情况,第二天她发现垃圾已经得到了清除。原来,下沙村智网调度站接到举报线索后,网格员联合石排镇生态环境分局、村警务室立即进行了处置。

      报料人邓小姐:有这个平台,我觉得举报线索很及时、很快得到处理。我是看到上报地点的垃圾有几天都没有人来清理了,那我上报之后第二天就有人处理了,各部门的工作速度都很快。

      “智网人人拍”是群众参与城市治理的线上小程序,具有线上拍照报料功能。当群众发现身边存在某些问题隐患时,可通过“智网人人拍”进行报料。网格员在后台看见报料线索后,会到举报地点核实情况,情况属实将会把线索转移到相关负责部门进行处置。

      石排智网调度中心办事员邓俊标:譬如2021年8月18日在石排村上传的这条“智网人人拍”线索。它的具体隐患是废弃家具长期占道,就是乱扔垃圾。网格员核查情况属实后,会上报给城管部门去处置。城管部门在2021年8月19日收到这个隐患信息之后,立即安排处置,8月19日当天完成处置。

      下沙村智网调度站专职副站长邓伟华:平时有问题想举报但找不到工作人员的时候,就可以通过“智网人人拍”进行报料。

      “智网人人拍”小程序架起市民了市民参与社会治理的桥梁,让更多的眼睛“挑毛病”,将风险隐患消除在萌芽状态。据了解,石排镇“智网人人拍”小程序于2020年8月4日上线以来,收到上报线索457条并100%完成处置。对群众反映的问题,做到事事有回音、件件有着落。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7