已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石排200余名外卖小哥变身义警,守护交通文明出行
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      随着生活节奏的加快,就餐点外卖的市民越来越多。“外卖骑手”成了在城市里穿梭的常客。如今在石排,外卖骑手们穿上荧光绿执法马甲,摇身变成了东莞义警,更成为了石排街头一道亮丽的风景线。

      记者从石排交警大队了解到,交警大队与“美团”“饿了么”等外卖企业组建“外卖义警文明交通劝导队”,携手守护和倡导市民文明安全出行,深化“一盔一带”安全守护,进一步引领文明交通新风尚。在石排镇中心红绿灯路段,“荧光绿马甲”们忙碌的身影汇聚成一道道亮丽的风景线。


3.jpg

      义警:你好,我们是东莞义警,希望你们配合一下,上路的时候带好头盔,(践行)“一盔一带”,下雨天路上也注意安全好吗?

      电动车主:好的好的,都知道的。

      据悉,该劝导队共有200多人,全部由“美团”“饿了么”外卖骑手组成。队员按照各自工作安排,每天在不影响正常工作的情况下,组成约10人的队伍,轮流在早、晚高峰时段到石排镇中心区主要路口,配合民警上路开展文明交通劝导活动,劝导机动车驾驶员、乘坐人系好安全带,电动车驾驶员戴好头盔,行人遵守交通规则,并协助交警纠正、制止各类不文明交通行为。

      外卖义警文明交通劝导队成员:(您为什么会想着报名参加义警呢?)因为早上跑美团跑中班,早上十点钟才上班,还有两三个小时的空余时间,所以就来报名做义警。(那您体验了一轮义警之后感受是什么呢?)从交通警察的角度来看,在路上要记得遵纪守法,不要闯红灯,不要逆行。体验之后我也会向同行多宣传,不闯红灯,不逆行,要记得“一盔一带”。

      外卖义警文明交通劝导队成员:之前我们送单有时候比较着急,可能会闯红灯。现在作为义警,站在交警的角度来看问题,可能会多注意一点。

      石排交警大队有关负责人表示,外卖骑手作为电动车使用频率最高的群体,交通安全风险隐患突出。希望通过让外卖骑手们亲身参与普法宣传,在劝导市民安全文明出行的同时,也让自己在潜移默化中切身体会到交通安全的重要性,规范自身文明参与交通的行为。


1.jpg


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7