已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
多方联动!石排镇把电动自行车安全隐患拒之门外
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      8月起,《高层民用建筑消防安全管理规定》实施。明令禁止在高层民用建筑公共区域停放电动自行车和充电,违者最高处罚10000元!各位电动自行车主可千万别抱侥幸心理,因为广东省第一张电动自行车违规停放罚单已开出!

      近日,中山市坦洲消防大队针对辖内的电动自行车违规停放现象进行多次检查,并开出一张“千元罚单”。这是《高层民用建筑消防安全管理规定》正式实施以来,广东消防开出的全省首张罚单。

      那石排镇电动自行车的使用、停放情况又如何呢?记者今日走访镇内某小区,发现小区内电动自行车乱停乱放的现象消失了,电动自行车全都整齐划一地停放在规定区域。小区内四处可见宣传标语,也未见电动自行车“入楼”“进电梯”。

      小区物业客助主任余少林:目前有五个管控措施,第一个是我们的门岗出入口的管控提醒。第二个是我们小区的外面设立了两个临时充电桩的点。第三个措施是我们的架空层,每一栋架空层我们都规划了一个电动车、非机动车的一个停放区域。第四个就是我们的一些宣传、标识,都贴到了相应的位置和显眼的位置。第五个我们会进行巡查,包括我们的监控跟我们的巡逻岗进行一个联动,发现有异常的,有(车)到电梯里面、推电动车上楼的,我们第一时间赶往现场进行提醒和劝阻。(后续)新的措施的话,包括一些设施设备的增加,后续我们门岗可能会实行对电动车进行集中管理,也就是说出入有登记,我们的车辆上面会标注编号,做一些台账。如果是哪些车辆违规停放、违规上楼,我们有据可查,可以上门找业主宣讲知识,包括做后续的提醒。

      记者从石排消防大队获悉,下来将会继续对辖区内电动自行车的消防安全综合治理工作进行“回头看”,形成物业高度重视、居民自觉遵守、部门检查监督的良好局面,将电动自行车“拒之门外”,将消防安全“留在家中”。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7