已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
7月1日起处罚!电动自行车还未上牌的石排市民要抓紧啦!
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      今年7月1日起,交警部门将对未作预登记、未悬挂号牌上路的电动自行车进行依法处罚。只剩一个多月了,还未上牌的市民要抓紧时间办理啦。

      据悉,电动自行车上牌需要以下材料:1. 车辆所有人有效的居民身份证或临时居民身份证(非东莞户籍还需要提供居住证或居住证受理回执);2. 购车发票;3. 车辆合格证;4. 车辆左前方45度角、左后方45度角照片(电子照片,手机拍摄上传,无需纸质)。

      石排交警铁骑梁彩滢:“电动自行车上牌首先是登录‘东莞交警’公众号,然后进行登记并上传车辆信息。第二步是观看相关的安全视频。第三步是提交车辆申请,等待审核。第四步是预约登记。第五步是审核通过后进行车辆查验。最后一步就可以领取牌证了。”

      据悉,石排镇共三个电动自行车上牌点,分别位于石兴路的石排邮政石兴营业所、埔心三路的石排邮政大道营业所以及下沙警务室。

      石排邮政分公司工作人员李晓明:“拿电动自行车的牌照可以选择自取或邮寄两种方式。自取的话需要市民到我们石兴路的邮局这边自行领取。邮寄会寄到申请资料时所填的地址。我们上班时间是周一到周五上午11点到晚上8点,周六周日是早上9点到晚上6点。”

      据悉,2022年7月1日起,交警部门将对未作预登记、未悬挂号牌上路的电动自行车依法处罚;2023年1月1日起,将对所有未悬挂号牌上路的电动自行车进行处罚。石排交警再次呼吁,家里有电动自行车的市民请尽快前往就近的服务点登记上牌,以免影响后续电动自行车合法依规使用。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7