已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石排“双百工程”社会工作服务站(点)挂牌启动
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      10月20日,“广东兜底民生服务社会工作双百工程”东莞市石排镇社会工作服务站(点)挂牌仪式分别在石排镇社区综合服务中心及庙边王“双百”社工点举行,标志着石排镇“兜底民生服务社会工作双百工程”正式启动。

      副镇长李凤芳,镇公共服务办、财政分局、人社分局、妇联、残联等相关单位负责人,各村(社区)民政干部,村民代表以及全体“双百社工”出席了挂牌启动仪式。

微信图片_20211020153147.jpg

      据了解,“双百工程”是指全省实现乡镇(街道)社会工作服务站100%覆盖、困难群众和特殊群体社会工作服务100%覆盖,以落实困难群众和特殊群体基本民生保障为根本的民生工程、民心工程,通过建设社工站、社工点,配备专业社工,为低保对象、特困人员等困难群众和特殊群体提供政策落实、心理疏导等专业服务。目前,石排镇已建成1个社工站和5个社工点,到位上岗20名“双百社工”,业务服务范围覆盖全镇,同时也完成了“双百社工”业务培训。

      李凤芳强调,要进一步提高政治站位,深刻认识做好双百工程的重要意义,做好石排镇“双百工程”工作,打造具有石排本土特色的“双百工程”品牌;进一步丰富服务内容,畅通党和政府联系群众的最后一米;进一步强化部门协同,助力石排构建共建共治共享新格局。

      挂牌仪式后,李凤芳等相关人员实地参观了社工站、庙边王社工点,并带领镇“双百社工”入户走访,进行政策宣讲。

      下来,石排将紧紧围绕“双百工程”的工作要求,不忘初心,砥砺奋战,充分发挥“双百社工”的专业优势,用脚丈量社区,用情服务群众,用心落实惠民政策,打通为民服务“最后一米”,为推动建成“东莞兜底民生服务社会工作双百工程”贡献石排力量。

微信图片_20211020153044.jpg


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7