已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
老吾老,以及人之老 石排启动“关爱失能老人”康复护理项目
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

       老吾老,以及人之老。为减轻失能老人的疼痛,石排居家养老办公室在石排镇公共服务办的指导下,启动了“关爱失能老人”康复护理项目,通过康复师介入,运用专业的康复治疗方法帮助失能老人提升机体能力,减轻身体的疼痛。

      据悉,石排镇居家养老服务对象现有392位长者,年龄在70-105岁之间,均是不同程度的失能老人,其中重度失能老人109人、中度失能老人280人、轻度失能老人3人。

      石排社工叶瑞玲:(为什么会准备这个项目呢?)我们已经在石排做了有8年的居家养老服务,我们在平时走访的时候发现,我们有300多位的居家养老老人,全部都是有肩痛、关节痛,或者各种疼痛的情况。他们这些问题如果一直不处理,就会严重地影响他们的生活自理能力,致使失能程度提高,就会严重影响他们的晚年生活,生活质量就会下降。

      近日,石排居家养老项目社工以及康复师来到福隆村,挨家入户为有需要的长者提供康复理疗服务。康复师通过与长者沟通以及检查,确定长者的康复需求,为每一位长者提供针对性的康复理疗服务,包括电子诊疗仪治疗、TDP灯红外线热疗、肢体综合训练、中医推拿等。

      因经历车祸导致腰部以及双脚长期疼痛的蔡婆婆表示,“经过康复师的综合治疗,全身都感觉轻松了很多,尤其右脚,之前感觉紧绷紧绷的,现在很轻松,可以自由转动了。”

      据项目负责人介绍,“关爱失能老人”项目会持续进行资源链接,希望能获得更多康复资源支持,让更多的失能长者受惠。

      

提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7