已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
正式开班授课!石排“游泳进校园”如火如荼进行中!
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      作为2021年石排镇十项民生实事,7月22日,党史学习教育“我为群众办实事”特色项目——游泳进校园,正式开班授课,学生们第一节课训练得如何?请看报道。

      当天上午,记者在翔游游泳场看到,学生们有的泡在水里,有的站在泳池边,正在认真地听着教练讲解游泳要领。据了解,此次游泳进校园项目以10天为一期开展培训,7月22日至8月31日共开展4期游泳培训,每期共600名学生。培训地点分别设在翔游游泳场和碧水云天游泳场,每个场地各300名学生。

      据翔游游泳场负责人介绍,每天游泳培训共4个课时,每课时设有5个班级各15名学生,分别配置两名教练进行指导,引导学生熟悉水性,学会蛙泳。

      翔游游泳场负责人:我们根据教学会分层次教学,例如有些小朋友呼吸换气掌握得不好,我们会有专门的教练(教导学生)把这个动作巩固,如果在这个过程中真的学得不够理想的话,我们可能会帮他补时间,例如会要求他,如果家长时间允许的情况下,上多一节课,不会因为小朋友(学得)差就不去教,我们一样是按照他的进度去教,尽我们教练的经验,让他把这个游泳学会。

      那么如何掌握并跟进学生的学习进度呢?负责人告诉记者,游泳馆会通过线下开会总结、线上微信群布置课程内容两种方式,查看学生学习进度,及时对教学内容进行调整。

      翔游游泳场负责人:每个教学我们都会有个教学群去跟踪小朋友的练习情况,因为我们上完课之后教练会布置这节课的内容,会把重点难点以文字的形式发放给家长,同时我们会有一个小视频,我们教练的小视频,告诉家长回去监督小朋友,这样的情况下,会令我们的教学会更加顺利地开展,小朋友更加快速地上手(学会游泳)。

      在游泳场,记者看到,学生们跟着教练的指令一遍遍地练习呼吸换气和蛙泳蹬腿等。在教练们耐心的指导下,学生们表示有信心能很快掌握游泳技能。

      学生:(怎么想到要来报名?)我妈说给我报名,(自己有没有想要来学游泳?)有啊,玩水很好玩嘛,就学个游泳,(有没有信心学会游泳)有,(你觉得教练教得怎么样?)很好。

      据了解,游泳进校园项目名额由石排镇教育管理中心分配,由学校组织报名,报满即止。学生家长对游泳进校园项目表示很满意。

      学生家长:我们是通过学校报名的,小孩子都很兴奋,他们都踊跃报名,暑假的话他们也可以学到游泳,可以自护。其实(这个项目)很好,然后安排得也是特别合理,因为他是分批地去报名的嘛,然后希望的话,以后可以还会有更多的(公益培训活动)。

      据悉,石排镇将用两年时间对全镇公民办学校就读的8000名三年级(含)以上不会游泳的中小学生实施游泳“扫盲工程”,确保受培训学生能一次性独立完成游泳25米以上的目标。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7