已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
安全不“放假”!石排连夜开展中秋、国庆节前安全检查
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      根据9月18日上午市委常委会会议精神,当日下午石排镇召开党委(扩大)会议专门研究部署中秋、国庆假期安全工作,紧接着又召开全镇中秋国庆假期工作部署会议,全面部署双节期间疫情防控、安全生产等各项安全防控和社会面稳控工作,会后镇主要领导随即率队连夜下沉到基层一线开展一系列检查督导。在家镇领导班子成员及有关部门负责人、各村(社区)党委(党总支)书记参加会议和检查督导。

IMG_7254.jpg

      会上,镇领导刘创胜、邓旭伦、刘果、梁广华分别结合各自分管工作,对疫情防控、安全生产、三防以及值班值守等工作作出具体部署,安全生产方面特别要抓好道路交通安全、消防安全、食品安全和建筑安全等重点领域安全管控。

      郑晓坚镇长强调,要认清当前安全形势,全力抓好疫情防控、安全生产等各项重点工作,加强社会治安综合治理,维护社会稳定大局,营造平安祥和的节日氛围。

      严继宗书记指出,各村(社区)、各部门要进一步提高政治站位、压实责任、加强联动,严格落实应急值班值守和信息报送工作,切实将安全工作记在心里、抓在手里,坚决打好“双节”安全防范攻坚战。

      会议结束后,镇委书记严继宗,镇委副书记、镇长郑晓坚马不停蹄,分别带队开展节前安全检查。在镇主要领导的带头下,其他镇领导班子成员也纷纷下沉各驻点村一线检查督导安全工作。

IMG_7348.JPG

      在诺培小学、嘉明幼儿园,严继宗一行直接进入饭堂后厨,检查冷库存储规范、农药检测流程、视频监控系统等。严继宗认真查阅饭堂管理台账、查看食品材料有效日期,他指出食品安全至关重要,学校要用做品牌的理念做好校园食品安全工作,严把食品质量安全源头关,守护好师生生命安全和身体健康。

      随后,检查组来到星星光电科技有限公司,正值员工在食堂用餐。严继宗看到部分员工排队打饭没有佩戴口罩、没有保持安全距离,对此,严继宗要求企业必须立行立改,严格落实疫情防控措施,杜绝麻痹大意思想。同时,严继宗强调,企业要抓好节日期间的安全防范工作,加强安全巡查,切实消除各类安全隐患,防范各类安全事故发生。

      在后厨,检查组发现企业食堂存放过期变质材料和无标签的预包装食品,严继宗要求执法人员当场对涉案食品进行扣押,督促企业马上整改,必须毫不马虎做好食堂食品安全工作。

      在石排镇内主要路段查车点,严继宗代表党委政府对节假日坚守在一线的工作人员进行了亲切慰问,并提了一些工作要求。他指出,相关部门要持续加强摩托车、电动车、客车和货车等重点车辆管控,严查摩托车不戴安全头盔,小型客车非法营运、超员载客、无牌无证以及驾驶人员酒驾、醉驾等道路交通违法行为。要加大道路交通安全宣传力度,提高群众交通安全意识,发动群众积极监督,减少交通安全事故发生。

IMG_7501.JPG

      郑晓坚一行先后对镇内电影院、超市以及镇集中隔离点进行督导检查。在国美电影院,郑晓坚详细了解了场所体温监测、粤康码检验、人流控制、环境消杀、室内通风、工作人员健康管理等防疫措施落实情况,并检查放映室的座位设置、消防设施设备等情况。

      在国和超市,郑晓坚重点检查超市疫情防控措施、消防安全、节前食品供应等情况,仔细查看相关台账。郑晓坚强调,相关部门要充分认识疫情防控和安全生产工作的重要性,坚决克服松懈思想,强化安全监管。经营单位负责人要严格落实各项常态化疫情防控措施、消防安全措施,全面排查安全隐患,确保疫情防控及安全生产工作万无一失。

      随后,郑晓坚一行来到镇集中隔离点,详细了解疫情防控措施落实、节假日人员值班安排等情况,并对疫情防控工作进行再部署。郑晓坚对坚守岗位工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢,并勉励工作人员继续发扬不怕苦不怕累的实干精神,以高度的责任感,以更加细致、更加缜密、更加严格的态度和更加科学合理的分工安排落实好疫情防控措施。

微信图片_202109181957072.jpg

      9月18日,石排镇人大主席候选人刘创胜带队开展中秋节前安全生产及消防安全检查行动。检查组一行先后来到下沙加油站、庙边王村“三小”场所及餐饮店,重点检查现场安全生产、消防设施设备、逃生标志及设施等情况。

      刘创胜指出,相关部门要坚决打击“三小”场所违规住人的现象,确保“三小”场所安全逃生设施配备齐全;要督促使用燃气的餐饮场所安装可燃气体报警装置,定期进行燃气安全检查,确保用气安全;要落实好企业安全生产主体责任,完善应急预案,定期开展安全演练活动,切实提高员工安全意识及应急处突能力,防范遏制各类事故发生,确保全镇安全形势稳定。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7