已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
防患未“燃”!石排集中开展燃气安全“万人敲门”行动
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      为进一步推进餐饮等行业、单位安装可燃气体报警装置,强化燃气行业规范,切实防范和遏制燃气安全事故的发生,近日,石排镇集中开展全镇燃气安全“万人敲门”行动。

微信图片_20210915161411.jpg

      行动分主、分会场同时进行。镇人大主席候选人刘创胜,石排城管执法分局负责人及燃气组相关人员,石排应急管理分局、市场监管分局、消防救援大队、镇经发局、网格管理中心等部门负责人,石排村党工委书记、分管城市管理“两委”干部,兴华燃气、新奥燃气相关人员参加主会场行动。各村(社区)在辖区内自行选取餐饮场所、出租屋开展分会场宣传活动。

微信图片_20210915110253.jpg

      刘创胜一行来到石兴路,沿路对出租屋、餐饮企业开展燃气安全、可燃气体报警装置入户宣传和燃气安全检查。

      行动现场,工作人员仔细检测商户燃气管道连接口是否存在漏气情况、餐饮企业防爆配置以及应急设施是否损坏,对现场发现的安全隐患,要求立行整改。行动还通过详细讲解燃气安全知识和分析可燃气体报警装置的工作原理的方式,增强群众安全用气意识。

微信图片_20210915110244.jpg    微信图片_20210915110226.jpg

      据石排城管执法分局工作人员介绍,根据新的《中华人民共和国安全生产法》第三十六条规定“餐饮等行业的生产经营单位使用燃气的,应当安装可燃气体报警装置”。报警装置的用途是当检测到燃气泄漏时,会发出报警信号,提醒现场工作人员采取安全措施,并驱动排风、喷淋等系统,防止发生爆燃,从而保障燃气使用安全。

      此次行动共入户检查345家,向群众及餐饮企业派发宣传资料约2400份。下来,石排城管执法分局将继续联合有关部门开展入户宣传活动,定期在各村(社区)开展燃气安全“万人敲门”行动,筑牢燃气安全防线,保障人民群众生命财产安全。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7