已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
抓环保 促安全 石排镇委书记深入一线督导巡查
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      为深入贯彻习近平生态文明思想,全力配合保障中央生态环境保护督察工作顺利推进,抓细抓实生态环境领域问题整改,近日,石排镇委书记严继宗率队深入一线开展环保、安全生产督导巡查。镇委委员钟伟发,石排生态环境分局、水务运营中心、经济发展局、城管执法分局以及属地村委会负责人等参加督导巡查。

0.jpg

      严继宗一行先后来到东莞洪嘉塑胶电子制品有限公司、黄家壆排渠、东莞市锐康再生资源回收有限公司进行实地督导巡查。在东莞洪嘉塑胶电子制品有限公司,严继宗率队直奔危险废物存储仓,详细了解该仓库的运作管理制度,认真查看存储登记台账。针对现场检查中发现危险废物标识不清晰的问题,严继宗要求企业马上整改,更新标识,便于对危险废物进行分类、溯源等。严继宗指出,危险废物存储作为环保管理的重要环节,企业必须高度重视,严格规范危险废物处置流程,杜绝出现危险废物非法处置、残物泄漏等污染环境情况。

2.jpg

      由于黄家壆排渠曾在今年4-5月被检测出黑臭情况,严继宗再次率队巡查。现场排渠两岸种满花卉、水体清澈,黑臭情况已经消除。严继宗还对全镇排渠设置、水质整治情况进行了详细了解,充分肯定了目前的治水成效,并指出要以第二轮中央生态环境保护督察为契机,进一步提升全镇生态环境保护工作水平。同时,他还要求在所有排渠、水体旁边增设显眼告示牌,明确告知严禁排污、偷倒淤泥垃圾、损坏暗渠涵洞等行为,共同保护来之不易的环保成果。

1.jpg

      在东莞市锐康再生资源回收有限公司,严继宗深入了解该站点经营模式、废品来源去向等情况。他指出工业固体废物处理除了考虑环保问题外,还必须严格做好消防安全、生产安全问题,仓库内严禁明火、违规住人、存放危险品等。对于现场发现仓库钢架出现变形的情况,严继宗强调安全问题无小事,企业负责人须马上对其进行加固,防止意外发生。同时,严继宗督促消防、生态环境等部门加强全镇回收站点巡查,严禁随意焚烧垃圾等破坏环境的行为,进一步消除火灾隐患,防范化解重大安全风险,切实推进石排镇生态环境综合治理工作。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7