已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石排镇领导班子参观东莞市党史专题系列展览
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      7月20日,石排镇领导班子全体成员到东莞图书馆参观《光辉历程——庆祝中国共产党成立100周年东莞党史档案文献展》和《南粤之光——东江纵队暨粤赣湘边纵队革命历史图片展》,从党的百年历程中汲取智慧力量,以更加坚定的意志向第二个百年奋斗目标奋勇迈进。



IMG_1823.jpg

           

      在参观过程中,镇领导班子驻足观看、拍照记录、听取讲解,不时询问、交流图片背后的历史与革命故事,在回望党的光辉革命历程中,接受深刻的精神洗礼和党史教育。随后,镇领导班子一行还参观了《南粤之光——东江纵队暨粤赣湘边纵队革命历史图片展》,深入了解东江纵队和粤赣湘边纵队在抗日战争和解放战争中的战斗历程。

      据悉,《光辉历程——庆祝中国共产党成立100周年东莞党史档案文献展》分为燎原、探索、变革、筑梦四部分,展线长300米,通过230余块展板,近900幅珍贵历史图片、精品档案、重要文献,串联起东莞党史百年记忆,全方位、立体式展现一个世纪以来东莞党史全貌,集中反映了东莞党组织团结带领东莞人民“不忘初心、牢记使命” 的不懈奋斗史、不怕牺牲史、为民造福史、自身建设史。

      值得一提的是,《光辉历程——庆祝中国共产党成立100周年东莞党史档案文献展》的筑梦部分,展出了石排镇塘尾古村的图片,向全市人民展示了石排镇乡村振兴工作成果。而 《南粤之光——东江纵队暨粤赣湘边纵队革命历史图片展》还展出了石排人黄庄平参加东莞抗日模范壮丁队等事迹,让广大民众认识石排人民参加革命的历史,感受石排人民英勇抗战的精神。



IMG_1657.jpg

           

      严继宗表示,本次党史专题系列展览内容扎实,史料丰富,通过本次参观活动,进一步振奋了牢记初心使命、开创美好未来的精气神。他强调,下来,石排镇党员干部要弘扬光荣传统、传承红色基因、赓续红色血脉。特别是结合石排镇实际,深入挖掘和宣传本土党史资源,大力弘扬石排抗日英雄黄庄平、石排镇抗日时期情报员王步尧的革命精神,为石排镇党史学习教育营造浓厚的舆论氛围,以更加坚定的意志向第二个百年奋斗目标奋勇迈进,奋力推动石排高质量发展。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7