已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
政府买单!石排启动“游泳进校园”项目
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

      7月21日,石排镇党史学习教育“我为群众办实事”特色项目——游泳进校园启动仪式在石排中学隆重举行,这标志着石排镇又一项为民“办实事、办好事”的十大民生实事顺利实施,同时开辟了一条从源头解决学生溺水事件发生的新路子。

      石排镇委书记严继宗,东莞市教育局党组书记、局长叶淦奎,市文广旅体局三级调研员曾学军,石排镇委副书记、镇长郑晓坚,镇人大主席姚灿光,镇领导赖李钦、潘月光、梁广华、李凤芳、邓旭伦,各有关部门负责人,各村(社区)相关负责人以及各学校师生代表等共约300人参加了启动仪式。


4.jpg

     

      此次启动仪式,还特邀中国完成世界游泳极限挑战三连冠的第一人陈苏伟助阵。

      活动上,严继宗、叶淦奎、郑晓坚、曾学军、姚灿光、陈苏伟共同点亮水晶球启动“游泳进校园”项目。

      东莞市教育局党组书记、局长叶淦奎对近年来石排教育工作所取得的成绩表示肯定。他认为,石排镇将“游泳进校园”纳入镇十项民生实事,大投入、高标准建设学校游泳场馆,并为全镇公办民办中小学生提供免费游泳技能培训,是一项实实在在的暖心工程、惠民工程。希望石排镇以启动仪式为契机,继续将这件实事办好、好事办实。

      东莞市文广旅体局三级调研员曾学军致辞中表示,石排镇委、镇政府在全镇推动“游泳进校园”活动,既是在校园中开展生命教育,满足学生安全需求,也是深化体教融合的体现,为推动游泳运动事业再上新台阶奠定坚实基础,意义重大。

      仪式上,郑晓坚指出,石排镇将“游泳进校园”项目纳入十项民生实事,计划投入7000多万元高标准建设石排中学、福隆小学、新中心小学三个室内恒温泳池,并从今年开始每年拨付“游泳进校园”专项经费,支持全镇公民办学校三年级(含)以上学生开展游泳公益培训,力争将该项目打造为我镇特色民生项目。

      此次活动中,郑晓坚为陈苏伟颁发证书,聘请陈苏伟作为石排体育发展顾问。作为一名土生土长的东莞人,世界游泳名将陈苏伟也在活动现场结合自身训练、参赛经历,积极向广大群众普及游泳的好处及游泳推广的意义。

      据了解,作为石排镇2021年十项民生实事工程,“游泳进校园”项目采取以政府财政兜底,聘请专业机构资深教练教学的方式,免费为三年级(含)以上学生提供游泳培训,力求打造成“政府投入、家长喜爱、学生参与、人人过关”的游泳品牌。

      2021年7月20日至8月31日,项目面向全镇12所小学,分四期对2400位学生进行游泳培训。下来,石排镇将用两年时间对全镇公民办学校就读的8000名三年级(含)以上不会游泳的中小学生实施游泳“扫盲工程”,确保受培训学生能一次性独立完成游泳25米以上的目标。


5.jpg


提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7