已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
太和社区
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息


      石排镇太和社区地处镇中心区,户籍人口3000多人,紧邻东莞生太园、东部快速路,石排大道(120省道)、龙腾路在区内纵横而过,交通十分便利。
      太和社区职能以管理和服务户籍居民为主,日常工作包括宣传国家的法律、法规和各项政策;开展多种形式的社会主义精神文明建设活动;办理居民的公共事务和公益事业、社区就业、调解民间纠纷;协助维护社会治安;协助镇及有关部门做好与居民利益有关的公共卫生、计划生育、优抚救济、养老、医疗和青少年教育等各项工作;反映居民的意见及建议,务求为社区居民提供方便、快捷、周到的服务。
      近年来,在上级党委和各部门的大力帮扶指导下,太和社区紧紧围绕“建设美丽的红石古镇”的工作思路,加快经济发展步伐,大力推进文化惠民“五个有”工程和基础设施建设。至2015年3月底,太和社区总资产1877万元,比年初增加48万元,总负债590万元,比年初减少16万元,总收入89万元,同比增长15万元,总支出32万元。近年来,社区大力推进各类文化设施和基础设施建设,努力为群众提供良好的休闲健身场所和设施,先后完成了公园篮球场、太兴路、太和西四街、太和圩北街等旧街道路面的升级改造,以及完成对海仔桥、长塘桥及敬老院小桥的重建等工程。进一步改善社区的市容环境和居民的出行环境。同时,全力做好扶贫帮困、养老、医疗、教育、劳动就业等各项民生福利工作,认真抓好扶贫助困,使符合低保的家庭纳入低保户,切实做到“应保尽保”;在中秋、春节和省扶贫日期间走访慰问低保家庭,协助有劳动能力低保户就业,以就业促脱贫;落实干部联系农户制度,开展好干部走访农户工作,了解群众生产、生活情况,帮助群众解决困难和问题。
      太和社区积极组织居民开展和参与各种群众性文化、体育活动,丰富广大群众的文化生活。如组织群众参加广场舞、文化暖流晚会、妇女动会、迎春长跑、歌唱比赛、乒乓球赛、春节篮球赛等。先后被评为省“六好”平安和谐社区、市敬老模范单位、交通安全文明示范社区、体育先进社区、综合减灾示范社区、市容环境优美社区和生态社区、镇维护稳定及社会治安综合治理工作先进集体等荣誉称号。


2020年8月12日

提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7