已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
塘尾村
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

塘尾七夕节

银、塘尾村盛事

塘尾村位于石排镇西南部,属镇中心区范围,占地面积1.47平方公里,常住人口1098人,外来人口近5000人。村内道路四通八达,石排镇太和路、东园路、李横路从三面穿过村内,只需5分钟车程即可到达东部快速公路,直达莞深高速,交通便利,环境优美,是投资、经商的好地方。改革开放以来,塘尾村坚持党的基本路线,在镇党委、政府的领导下,坚持以经济建设为中心,抓住机遇,大力发展工商业经济,取得稳步发展。特别是近几年来,逐步改善投资环境,引进外资企业,积极扶持民营企业的发展,大力发展第三产业,打造全国重点文物保护单位旅游品牌。现在全村工、商业户数有200多户,村民生活有很大的提高。全国重点文物保护单位——明清古村落,座落在塘尾村,是明清时期岭南建筑的典型,村落布局严谨,保存完整,房屋类型多样,建筑风格兼备,岭南特色浓郁,是南粤地区保存最好的古村落之一,具有文化研究和旅游价值,是观光旅游的好去处。2002年,塘尾村明清古建筑群被广东省人民政府公布为第四批广东省文物保护单位,2006年,被国务院公布为第六批全国重点文物保护单位,2008年被国家建设部、国家文物局共同组织评选为第三批中国历史文化名村,其后又被评广东省旅游特色村,而民俗文化活动“康王宝诞”也被列入“广东省第二批非物质文化遗产”保护名录。近年来,塘尾村致力于维修保护古村落,努力打造旅游产业。塘尾村在大力发展经济建设的同时,不断完善环境基础设施建设,加大村建设规划力度,重视社会综合治理和安全生产工作,使塘尾村呈现出村风纯朴、村民和谐、生活安宁的气象,村容村貌焕然一新,获得了较多荣誉,先后被评为东莞市文明村、城市管理先进单位、广东省卫生村、东莞市市容环境优美村、东莞市平安社区、东莞市文化建设达标村、东莞市生态村、东莞市体育先进村、东莞市创建名村先进单位等。展望未来,全村干部群众有信心和决心,在党支部的带领下继续努力,共同创造一个富强、文明、和谐的美好明天。


2020年8月12日

提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7