已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
中坑村
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

中坑村位于石排镇的西部。全村面积3.2平方公里。常住人口2300多人,外来人口3000多人,华侨、旅港澳乡亲6000多人,共有工业企业40多家,形成了以家具、电子、轮胎、五金为主的工业体系。今年上半年,我村两级总资产11772万元,村经营总收入609万元,比去年同期增加82万元,增长15.56%,经营纯收入304万元,比去年同期增加30万元,增长10.95%。在进行经济统筹的同事保持了集体经济平稳增长。

中坑村积极发展基层党组织的战斗保磊作用,深入贯彻落实科学发展观,按照统筹城乡发展和生态建设产业化、产业发展生态化的要求,围绕实现新发展战略目标,以增加农民收入,加快脱贫致富步伐为核心,坚持“以人为本、富民优先”的执政理念,积极为农民群众办实事,办好事,促进农村文化繁荣,改善农村交通条件,生产条件,电力条件,加快发展农村清洁能源,大力开展农村环境卫生综合整治,不断提高中坑村生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁和民主管理水平,逐步缩小城乡差别,区域发展差距,为建设富裕、民主、文明、开放和谐弥阳奠定坚实的基础。中坑村餐饮文化尤为特出,以石排琼荘酒楼为代表的烹鱼技巧更是出色,深受广大顾客的青睐。中坑村有着悠久的历史底蕴,中坑王氏大宗祠在2004年被评为市级文物保护单位。村内民风纯朴,民间艺术氛围浓厚,作为石排著名文化品牌的中坑明德醒狮,在全国第六届群星大赛上赢得群星大奖,响誉四方,在2007年、2008年分别赴匈牙利和意大利等国为海外华人表演,2012年被北京中央电视台邀请上了龙年春晚。中坑村也因此被国家文化部社会文化图书馆司命名为“中国民间艺术之乡”,被广东省文化局评为“广东民族民间艺术之乡”。中坑村在2012年上半年投资50万在全村范围内全面安装了25个电子视频监控,主监控室设在中坑村警务室内,当值人员1人,每次当值时间8小时,监控设备设有2个主机,5个主屏幕。视频监控的设置有助于防范治安事件。为配合视频监控的使用,我们加强了治安队、护村队两支队伍建设,提高治安联防队伍的综合素质。为提高群众文明素质、提高农村文明程度、提高农村居民生活质量,中坑村投入近345万元,打造了集健身、娱乐、休闲于一体的文体广场。中坑村文体广场地处住宅区中心,毗邻太和西路,交通便利,地理条件优越。广场总面积5000平方米,拥有一系列器材设备,另外还有电子阅览室、图书馆和曲艺社。



2020年8月12日
提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7