已打开行政区划_中国东莞石排街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石排街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
田寮村
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

田寮村位于石排镇最北端,与博罗县园洲镇隔江相望,是石排镇的北大门。镇南北走向的主干道路石洲大道(省道)贯穿整个田寮村,交通极其便利。全村总面积3.3平方公里,下辖三个自然村,常住人口2000多人,外来人口近4000人。近几年,田寮村认真贯彻市委、镇委的发展战略,按照石排镇建设现代化滨江工业城镇的要求,不断更新观念,增创发展的新优势,使经济获得飞跃的发展。我村一贯以来为外商企业、民营企业提供一条龙的服务工作和良好的治安环境,为企业排忧解难。目前在全村拥有外资企业、来料加工企业、国内投资企业共86多家。在发展经济的同时,田寮村于2011年投放建设一个集体育、文化为一体的大型文体公园,是东莞市村级标准文化活动广场,在2011年获得“东莞市农村五个有工程标准村”的殊荣,并进一步促进基层体育设施建设。一、文体设施方面田寮村文化广场,于2011年11月8日竣工投入使用,投资330万元,占地面积2480㎡。文化活动室600㎡,设置有大型演艺舞台,舞台面积230㎡,能满足大型文艺演出的需要。设有1个标准灯光塑胶篮球场、2个标准羽毛球场、4张乒乓球台、休闲区、儿童活动设施、2套健身路径和一个占地面积达300㎡,藏书2000多册的图书馆。总体配套设施设置良好,布局合理,这些集文化、休闲、娱乐、体育等功能于一体的文化活动设施,为村民和广大新莞人提供了一个运动休闲的好去处,大大丰富了广大群众的文化生活。二、文体活动开展方面文化广场开放后,我村就致力于开展广泛的群众性文体活动,借以活跃群众业余生活,提高村民的整体素质。每逢春节、元旦、“三八”、“五一”、端午、“十一”等重大节日,田寮村就根据市委和镇委的安排部署,突出活动主题,组织各种文体活动:如拔河比赛、篮球赛、广场舞健身活动、跳绳比赛、乒乓球比赛、麒麟表演、龙舟竞渡等。在民族传统文化方面,每年农历五月初五--端午节,是田寮村传统节目之一,也是该村最大型文化活动隆重节目.该村百多年以来,就有龙舟活动日,1983年,田寮村首次派队参加园洲龙舟放标大赛,一举夺得全部两项冠军。以后也多次参加多项比赛,如(石龙杯,万江杯等)该村通过弘扬传统民俗,展现欢乐和谐的文化氛围,增强该村文化经济的吸引力,打造田寮村龙舟传统文化特色,为经济发展起到很好推动作用。



2020年8月12日

提示:您已离开视窗区6
中国东莞石排街道栏目_中国东莞石排街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7