无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞石龙镇栏目 > 专题专栏 > 重点领域信息公开专栏 > 生产安全
石龙镇组织参观东莞市应急管理和安全生产知识专题展
2019-12-26 03:08           来源: 【字体:   打印
分享到:

为向广大企业主要负责人和安全管理人员宣传推广安全生产、应急管理、防灾减灾等方面的新技术、新知识,提高企业安全管理水平和应急救援能力,1225日,石龙镇应急管理分局组织各村(社区)工作人员、重点企业主要负责人和安全管理人员共50人参观了2019年东莞市应急管理和安全生产知识专题展。

(图一:参观人员进行亲身体验)

本次专题展于1223日在东莞市民服务中心正式开幕,以阅安全、莞幸福为主题,共设置了9个展品区及1AR安全馆,内容涵盖应急救援、工业防爆及危险化学品事故预防技术、消防技术、应急安全科技信息智能化、劳动防护、气象减灾防灾、公共安全等方面的技术和设备展示,较全面地展示应急管理与安全生产的内容。同时,专题展还采用大量ARVR设备,以虚拟现实体验应急管理与安全生产知识,供参观人员在有趣的互动中学习、体验,并向参观人员展示全国前沿的智能化、科技化运用展品。另外,专题展还充分结合当前形势、天气等因素,通过图文展板、实践体验等科普形式,有效提高群众安全意识,共享科普盛宴。

(图二:参观人员了解用电安全知识)

接下来,石龙镇应急管理分局将继续紧紧围绕守护人民群众生命财产安全这一永恒主题,做好应急管理和安全生产的传播者,以丰富多样的形式,多角度、全方位地向广大企业、群众宣传应急管理和安全生产知识,强化全民安全意识,筑牢安全“防火墙”。

(图三:石龙镇参观人员合影)

扫一扫在手机打开当前页