无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞石龙镇栏目 > 专题专栏 > 重点领域信息公开专栏 > 生产安全
市考核组对石龙镇进行2019年度安全生产责任制及消防工作考核
2019-12-25 02:22           来源: 【字体:   打印
分享到:

1224日上午,市考核组第11组对石龙镇进行2019年度安全生产责任制及消防工作考核,市考核组组长、东莞海事局副局长赖万群、东莞海事局VTS中心常务副主任潘福泉、市应急管理局主任科员熊经昊、市消防支队参谋郭梁、建筑施工领域专家唐冠中、危化领域专家戚海洲、石龙镇李亚鹏镇长、王敬波副书记以及迎考职能部门共约18人参加了现场工作会议。

市考核组分为实地核查组和资料查阅组对石龙镇安全生产责任制及消防工作进行考核。资料查阅组通过查阅卷宗、审阅材料、现场交流等方式,从队伍建设、执法行为、执法保障、专项工作等方面进行全面核查并逐项评分;实地核查组到西湖城市公园、华讯大宅、汇星商业中心、维也纳酒店、石龙京瓷公司等重点行业领域企业和森林经营主体进行实地检查,通过实地考察、现场听取汇报、查阅安全生产台账资料等方式,详细了解安全生产和消防各方面工作开展和落实情况。

(图一:石龙镇2019年度安全生产责任制及消防工作考核现场工作会议)

反馈会上,市考核组对石龙镇主要领导的一系列安全生产和消防工作的亲自部署、亲自决策、亲自领导落实、亲自带队检查表示充分肯定,指出石龙镇开展安全生产和消防工作的资料总体比较全面,工作落实比较到位,注重应急能力建设,积极推动各个专项整治行动落实到位,市考核组提出临近岁末年初,要注重更加注重安全生产和消防工作,保持石龙镇良好的安全氛围。

(图二:市考核组进行实地考核)

(图三:市考核组进行实地考核)

最后,镇委副书记王敬波结合市考核组对石龙镇的指导意见,表示石龙镇将继续以毫不松懈的态度,坚守安全生产红色底线,认真扎实深入推进各项安全生产工作,打好岁末年初安全生产攻坚战,确保石龙镇安全生产形势持续稳定,同时为东莞市安全生产工作贡献坚定的力量。

(图四:市考核组查阅企业资料)

扫一扫在手机打开当前页