无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞石龙镇栏目 > 专题专栏 > 根治欠薪工作专栏
石龙人社分局快速响应 高效化解工地劳资纠纷
2021-12-01 15:23           来源: 【字体:   打印
分享到:

  石龙人社分局坚持深入贯彻实施《保障农民工工资支付条例》,切实保障农民工劳动报酬权益,预防和解决工程建设领域拖欠农民工工资问题,维护社会的公平正义与和谐稳定,推动根治欠薪工作取得新的积极展。  

        8月14日晚,我分局应急处突值班员接报称石龙某工地发生劳资纠纷案件。在详细了解情况后,值班员马上向分局领导汇报,并联系监察员和住建分局人员于15分钟内抵达工地调处。我分局与住建、公安部门和总包方、劳务公司、现场监理人员等密切配合,及时开展现场稳控,对言语和行动过激的农民工进行说理和安抚,组织多方至工地办公室调处。分局对总包方就《保障农民工工资支付条例》规定进行说法教育,责令其马上以现金形式垫付农民工工资共计38463元,剩余款项建筑劳务公司承诺于2021年8月16日前结清给农民工。当晚,该批农民工领取了应得工资,事件得以圆满解决。

  接下来,分局将继续坚持深入贯彻实施《保障农民工工资支付条例》,健全工资支付监测预警机制,大力对在建工程项目进行普法宣传教育,从源头上防治欠薪违法行为;对拖欠农民工工资案件,分局将加大行政处理处罚力度,严厉惩处违法行为。


扫一扫在手机打开当前页