无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞石龙镇栏目 > 走进石龙 > 石龙概况 > 大事记
2018年1月份大事记
2019-07-18 03:20           来源: 【字体:   打印
分享到:

4日】    14日上午,市人大常委会常务副主任潘新潮率检查组对我镇的人大工作和建设进展情况进行了督导检查。石龙镇委书记刘林宏,镇人大主席周年友,镇人大副主席赖松波及镇人大办负责人陪同调研。潘新潮率领的检查组一行分两组开展督查工作。在周年友、赖松波等的陪同下,检查组先后对石龙镇中山东社区人大代表工作室、石龙镇邮政分局人大代表工作室以及石龙镇人大办公室等办公场所进行实地检查,重点考察我镇人大代表工作室的制度执行、听取群众意见的活动开展、对群众意见的收集以及转交督促职能部门办理等情况,并详细了解了镇人大办公室办公场所的设置、人员和设备的配置以及经费和制度的落实等情况。

9日】    19日下午,广东省委、省政府在广州市召开全省全面推行河长制工作电视电话会议,会议要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实党中央关于全面推行河长制的重要决策,推动我省下一阶段全面落实河长制工作进行再部署、再动员、再推进。会议以电视电话会议形式开至全省各市、县、镇(街道),我镇在镇政府二楼多功能会议室设立分会场,全程直播会议内容。石龙镇委书记刘林宏,镇委副书记、镇长叶建华,镇委委员刘丽权、黎明英,以及镇河长办成员单位负责人在石龙分会场收听收看会议。

9日】    19日,石龙镇2017年文化工作总结大会在镇政府一楼大会堂召开。镇委副书记王敬波,镇宣教文体局、镇文广中心、镇文联负责人,各村(社区)宣传委员、文化管理员,各文化协会负责人,各中小学、幼儿园负责文化艺术的代表等参加会议。会上,镇文广中心负责人作2017年度文化工作总结。

23日】    123日上午,石龙镇2017年度安全生产工作总结大会在镇政府一楼大会堂召开,会议通报了我镇2017年度安全生产工作情况和全镇落实安全生产责任制工作情况,全面部署2018年安全生产工作,并对21个先进单位进行表彰(见图)。镇委副书记、镇长叶建华,镇委委员刘雄波出席会议,镇安全生产委员会全体成员以及各村(社区)、各企业以及建筑施工、交通运输等行业领域相关负责人参加会议。

23日】    123日下午,松山湖片区宣传思想文化系统干部人才队伍建设专题调研座谈会在石龙镇政府会议室召开。会议由市委宣传部常务副部长王炜东主持,石龙镇委副书记王敬波、市委宣传部、松山湖片区各镇街分别派代表共12人出席。会议上,各镇街代表分别汇报了各自的宣传思想文化系统干部人才队伍建设现状、人才激励机制、人才服务保障和运行环境等方面的情况。

26日】    126日,由呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新率队的满洲里市政企代表团,在东莞市委副秘书长黄荣峰的陪同下莅临我镇开展经贸调研交流活动,希望借此机会双方进一步加深投资和贸易合作,推动两地共赢发展。石龙镇委书记刘林宏会见代表团一行。近年来,东莞市和满洲里市密切合作,多次互访交流。

31日】    131上午,春运正式启动的前一天,我镇在东莞站石龙侧站前广场开展2018年春运应急演练。镇委书记刘林宏、镇委副书记林汝辉、镇委委员黄国权到现场指挥,镇春运办、应急办、公安、交警、交通分局、东莞站派出所等部门组织人员参与演练。

31日】    131日,京瓷光电科技(东莞)有限公司新工场建设项目正式签约,标志着京瓷光电科技(东莞)有限公司(京瓷集团东莞关联企业)为增资扩产兴建的2.7万平方米新厂房即将动工,并将成为京瓷集团全球最新产品的生产基地。公司新厂房投入使用后预计年产值会翻番,超过10亿元人民币。

扫一扫在手机打开当前页