您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞石龙镇栏目 > 聚焦石龙 > 通知公告
坚持完明天和后天,曙光就在眼前——致石龙人民的倡议书(内附核酸点安排)
2022-11-07 17:58           来源: 【字体:   打印
分享到:

  近期,本土疫情多点散发、多地频发,防控形势严峻复杂。为保障全镇人民群众生命健康,尽快恢复正常的生产生活秩序,石龙镇将于11月7日和11月8日连续实行“两天两检”全覆盖区域核酸检测,请广大市民前往就近采样点进行核酸检测,做到“应检尽检,不落一人”。

  愈是关键时刻,愈要勠力同心。核酸检测是判断新冠病毒感染的重要手段,是落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求的关键举措。在此呼吁广大市民,继续支持石龙疫情防控工作,积极履行疫情防控义务,主动参与核酸检测,凝心聚力、众志成城,携手共筑防疫屏障。

   01 检测对象

              石龙镇全体市民

   02 检测时间

            11月7日和8日连续两天,每天7:30—20:00

        03  温馨提示  

       (一)为减少误检,若您曾有新冠病毒感染史既往3个月内有境外旅居史(含台港澳),请您在检测时主动告知工作人员,实行“单管单采”服务。

  (二)若您接种新冠疫苗,请在接种满48小时后再进行核酸采样;

  (三)如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,不要拖延就医,不要自行服药,请立即报告所在村(社区)和单位,做好个人防护,及时前往东莞市松山湖中心医院或东莞市第八人民医院发热门诊就诊

  (四)若您近期有中高风险地区旅居史,正在落实“三天两检”、居家健康监测,请您按要求落实相应的健康管理。

       04 防护措施提醒

  (一)请您全程规范佩戴口罩,携带手机或身份证到就近采样点排队检测,排队现场请始终保持1米以上间隔,不交谈,不聚集,做好个人防护;

  (二)请您与正在采样的市民保持3米距离,医护人员完成双手消毒,拿出新棉签后,您才可脱口罩张嘴采样,采样结束后还需立即戴好口罩。

  (三)请您装好钥匙、手机等随身携带物品,勿用手直接接触医护人员操作台上的物品,为保障您的安全,采样结束后不要立即吐口水。


     ▼石龙核酸采样点安排如下:

      核酸采样点.jpg

核酸检测采样点.png


  石龙镇新型冠状病毒肺炎

  疫情防控指挥部办公室

        2022年11月6日


扫一扫在手机打开当前页