您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞石龙镇栏目 > 聚焦石龙 > 图片新闻
石龙分析上半年经济形势研究部署下半年工作
2022-08-04 14:43           来源: 【字体:   打印
分享到:

  本报讯(嘉欣)7月29日下午,2022年上半年石龙镇经济形势分析会在镇政府二楼多功能会议室举行。会议深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持稳中求进工作总基调,对上半年工作进行复盘,对下半年工作进行研究部署,全力抓好三季度经济工作。石龙镇委书记陈庆松,镇委副书记、镇长李亚鹏,副镇长何荣坚、叶振华、张煜培、叶伟杰、陈宇博出席会议,镇有关单位负责人参加会议。

  陈庆松在会上指出,今年以来,镇委、镇政府一直把经济稳增长作为全局性工作来谋划部署推进,在全镇上下的共同努力下,取得了一定的成效。他强调,镇相关职能部门接下来要坚决担负起稳定经济的责任,抢时间、赶进度,加强对倍增、小升规、专精特新等重点企业培育、扶持和服务,大力推动重大项目建设以及企业增资扩产,全力打赢三季度稳增长攻坚战。要千方百计扩内需稳外需,保持经济运行在合理区间;打通经济循环堵点痛点,不断激发市场活力和创造力;突出优存量谋增量,为经济发展持续注入新动能;坚持底线思维,统筹好发展和安全。学习贯彻全市提升末端执行力大会精神,坚定进取之心和执行决心,全力以赴提振石龙全年的发展劲头,增强市场主体、人民群众对共同建设“精致石龙、魅力名镇”的信心,确保完成经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  李亚鹏表示,接下来要充分认识到抓稳经济工作的重要性、紧迫性,不断加快贯彻落实。他强调,要助力企业纾困发展,稳定工业增长基础;要推动项目尽快动工,加大招商引资力度;要活用促消费资金,提振全镇消费活力。下半年经济工作任务繁重、责任重大,他希望,镇各相关职能部门要坚决贯彻落实市委关于提升末端执行力的决策部署,进一步分解任务、实化举措,争取最好的发展结果,保证经济始终运行在稳中加固、稳中向好的合理区间。

  会上,叶伟杰通报石龙镇上半年经济运行情况;镇经发局、住建局、财政分局、工程中心负责人作工作进度和下一步工作计划发言。根据东莞市地区生产总值统一核算结果,2022年上半年石龙镇地区生产总值为62.97亿元,同比增长0.6%。其中,第一产业增加值为66.52万元,同比增长5.7%;第二产业增加值为28.13亿元,同比增长0.4%;第三产业增加值为34.83亿元,同比增长0.7%。


扫一扫在手机打开当前页