无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞石龙镇栏目 > 聚焦石龙 > 石龙动态
“全民健身日”掀起全镇运动锻炼热潮

2022-08-22 17:48           来源: 【字体:   打印
分享到:

  本报讯(文/图 嘉瑶)8月8日,2022年石龙镇“全民健身日”启动仪式暨社会体育指导员技能展示活动在石龙体育馆举行。石龙镇委委员黄效荣,镇宣教文体旅办、文联、文化服务中心负责人,以及各村(社区)体育委员到场参加活动。

  黄效荣首先向前来参加活动的体育爱好者表示热烈的欢迎。他表示,今年8月8日是我国第14个“全民健身日”,石龙镇将以此为契机继续开展形式多样、丰富多彩的体育活动,营造全民健身的良好氛围。同时,他希望石龙市民通过“全民健身日”活动,树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,养成良好的体育锻炼习惯,共同掀起全民健身热潮。

  随后,石龙的文体协会和机构、健身爱好者等为大家带来精彩体育表演。活力四射的广场舞、刚柔并济的太极拳、优美灵动的瑜伽、酷炫十足的街舞……精彩纷呈的节目轮番上演,馆内的欢呼声与掌声此起彼伏,现场气氛欢快又热烈。

  最后,伴随着最近大火的健身歌曲《本草纲目》,全场人员跟随领舞一起跳健身操,共同将活动气氛推向高潮。现场的大小朋友们纷纷随着节奏感极强的音乐一起舞动,享受运动带来的欢乐与健康。

  相关链接:

  石龙营造全民健身氛围

  石龙一向重视“全民健身日”活动的开展,并致力于为市民群众营造良好的健身环境。暑假期间,石龙镇免费开展内容丰富的体育公益培训班,包括篮球、足球、羽毛球等体育项目,培养孩子们良好的锻炼习惯,在全镇范围内营造浓厚的全民健身氛围。另外,石龙通过精细化管理,长期积极开展健康教育与健康促进工作,以“润物细无声”的社区融合工作,将健康传递给每一位市民,通过制定系统指标体系,促进“健康强镇”目标的实现。


扫一扫在手机打开当前页