无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞石龙镇栏目 > 聚焦石龙 > 石龙动态
石龙“八一”慰问送关怀 向最可爱的人致敬
2022-08-04 14:38           来源: 【字体:   打印
分享到:

  本报讯(文/图 晓盈 嘉欣)在“八一”建军节来临之际,为进一步弘扬拥军优属光荣传统,7月29日上午,石龙镇开展“八一”走访慰问系列活动。石龙镇委书记陈庆松,镇委副书记、镇长李亚鹏分别带慰问团走访慰问功臣老兵和烈士遗属,向他们送上慰问品、慰问金,并致以节日的问候和美好的祝福。

  陈庆松,副镇长陈宇博,镇公共服务办、退役军人服务中心、中山东社区相关负责人等组成慰问团,到参战功臣孙柏森家中探访慰问。慰问中,慰问团一行与孙柏森亲切交谈,一起回顾从军的峥嵘岁月,并认真了解他的生活状况和身体情况,关切地询问他在生活中遇到的困难。据了解,孙柏森服役期间曾参与中越边境自卫还击作战,在战斗中表现积极主动,带领全班出色完成任务,荣立二等功。

  陈庆松感谢孙柏森对中国国防事业做出的杰出贡献,希望他好好保重身体,安享幸福晚年。石龙相关部门、村(社区)要继续用心、用情照顾好退役军人,严格落实各项优抚帮扶政策,切实做好待遇保障、抚恤优待等工作。

  “我是一员老兵,也是一名共产党员。我将继续为建设更美好中国贡献力量。”当天,李亚鹏率由镇公安分局、退役军人服务中心、兴龙社区负责人组成的慰问团到叶耀通家中慰问,向他致以节日的问候和祝福。交谈中,通叔兴致勃勃地向慰问团讲述自己浴血奋战的往事。据悉,通叔曾参与中越边境自卫还击作战,因不怕牺牲,作战勇敢,完成任务,荣立二等功。退役后在石龙公安分局工作,多次获市、镇嘉奖。李亚鹏感谢他为党和国家作出的贡献,希望通叔永葆军人本色,继续发挥余热,一如既往地支持石龙社会经济发展和各项事业建设。

  在烈属英姨店中,慰问团关切地询问其身体状况和生活近况。英姨兄长为烈士马锡亮,曾服役于53562部队84分队,他在中越边境自卫还击作战中带领全班战士出色完成上级下达各项任务。1979年,马锡亮在前线作战不幸牺牲,年仅24岁。中华人民共和国民政部评定其为烈士,追认二等功。李亚鹏强调,相关部门和社区要切实做好关爱烈属工作,多为他们办实事、办好事。


扫一扫在手机打开当前页