无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞石龙镇栏目 > 聚焦石龙 > 石龙动态
石龙镇举行2022年经济稳增长工作会议 举全镇之力推动经济社会平稳发展
2022-06-22 18:03           来源: 【字体:   打印
分享到:

  本报讯(文/图 晓盈 梓佑)为深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,贯彻落实国家、省、市有关工作会议精神,对全镇当前经济运行情况进行研判,5月31日,石龙镇2022年经济稳增长工作会议在镇政府二楼多功能会议室举行。会议动员全镇上下要坚定信心、迎难而上,把稳增长工作放在更加突出的位置,举全镇之力推动经济社会平稳健康发展。镇委书记陈庆松等镇领导班子成员出席,各责任部门负责人参加会议。

  会议首先通报了1—4月全镇经济运行情况,并提出下一阶段稳增长措施建议。随后,各责任部门在会上汇报各个项目的进展情况,以及研究贯彻落实“市经济稳增长工作会议31条措施”落地的具体措施。

  陈庆松强调,做好全镇经济工作意义非同寻常、任务十分艰巨。全镇各部门要提高政治站位,深刻认识全镇经济稳增长任务的重要意义;牢牢把握实现经济稳增长工作目标的五个抓手;毫不松懈抓好疫情防控和安全生产工作,全力营造良好发展环境。全镇务必要进一步转变观念、转变职能、转变作风,拉高标杆、提高标准、设定目标,全力完成上级和镇委、镇政府的任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,李亚鹏介绍了“市经济稳增长工作会议31条措施”出台背景。他指出,当前,因受外部环境和疫情等因素的叠加影响,“稳增长”始终是全镇的“头等大事”“第一课题”。各部门要以超常规决心打好“稳增长攻坚战”,要凝聚全镇之力形成“全镇一盘棋”,要化挑战为机遇形成责任清单,以高度的责任感和紧迫感狠抓各项部署的落实,团结一致,全力以赴,努力完成稳增长各项任务,确保交出一份合格的答卷。


扫一扫在手机打开当前页