已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣庆祝第38个教师节,向广大教师致以节日的祝福!
  • 2022-09-09 17:06
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息



_G5A4879.JPG

  三尺讲台站八斗学士,一尺课桌载千秋之梦。9月9日,在我国第38个教师节来临之际,石碣召开庆祝教师节座谈会,并看望慰问奋斗在一线的优秀教师代表、退休教师,向全镇广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福,寄语镇教育部门、各学校要凝聚教书育人教育合力、打造立德育人品质教育,为石碣高质量发展提供智慧支撑。


  提升教育整体发展水平   为石碣高质量发展提供智慧支撑

_G5A4955.JPG


  座谈会上,镇委书记邓卫洪,镇人大主席陈耀林,镇委副书记甄祯,镇委委员苏惠英、钟文伟等与各学校、幼儿园教师代表欢聚一堂,共商石碣教育事业发展大计,共庆一年一度的教师节。来自学校、幼儿园的优秀教师还现场与大家分享教育经验,讲述教育感悟。

  邓卫洪向广大教师和教育工作者致以节日祝福和崇高敬意,并寄语各相关部门、学校要凝聚教书育人的教育合力、打造立德育人的品质教育,持续加强师德师风建设,锻造一支高素质的教师队伍,办好让人民满意的教育。

  经济建设,人才是第一要素;人才培养,学校和老师是第一阵地。邓卫洪表示,目前石碣正抢抓打造环珠江口100公里“黄金内湾”的发展机遇,人才是关键,希望相关部门、学校、教育工作者们要以“扩容提质”为抓手,以“改革创新”为根本动力,全面提升教育事业整体发展水平,培育更多未来栋梁和人才,为石碣实现高质量发展提供智慧支撑。


  向在职教师和退休老教师  送上诚挚祝福

  座谈会结束后,带着对教育事业的关心和对人民教师的关爱,邓卫洪一行看望慰问了奋斗在一线的辛勤园丁和退休老教师,向他们送上诚挚的祝福。

  在石碣中学退休教师何凯礼家中,邓卫洪、苏惠英一行向这位已到耄耋之年的老教师送上鲜花和慰问金,感谢他为石碣教育事业作出的贡献。据了解,何凯礼从教38年,其中20年的教学生涯是在石碣中学度过的。他一直爱生如子、兢兢业业,深受学生爱戴。1993年被评为“广东省南粤优秀教师”。

_G5A4932.JPG

  邓卫洪表示,退休老教师为石碣教育事业倾注了大量心血,正是他们的辛勤付出,为全镇教师树立了薪火相传、坚守教育事业的榜样,希望他们继续关注石碣教育发展,多提宝贵意见,相关部门也要多关心关爱退休老教师,把他们的冷暖放在心上、落实在行动上,让广大教师有更强的幸福感、荣誉感。

  在序伦小学,邓卫洪向从教已经35年的陈惠明老师致以问候和敬意,并与该校领导班子、教师代表探讨交流教师成长发展、学校各方面工作等情况。


  邓卫洪寄语该校教师和教职工们在教书育人第一线,始终保持着崇高的职业道德、过硬的业务素质和良好的精神状态,在平凡的岗位上作出突出贡献,扎实做好教育教学工作,为学生成长提供良好环境,培养出更多品学兼优的学生,推动石碣教育事业发展再上新台阶。

_MG_4893.JPG

  在老校长梁麦财家中,甄祯为他送上鲜花、慰问金和慰问品,对他数十年无怨无悔为石碣教育事业无私的奉献表示深深的敬意。甄祯等还与梁麦财亲切交谈,详细了解他的生活和家庭情况,希望他继续发挥余热,关心石碣教育事业发展,多提宝贵意见,做到退休不退线。

_MG_4965.JPG

  梁丽华老师从事教育教学工作已有30个年头,是袁崇焕小学一名英语教师。这天,甄祯一行也为她送上了节日的祝福与问候,同时希望广大教师不忘立德树人初心,不断提升教书育人本领,适应新时代教学要求,为党育人、为国育才。


  推进“十四五”期间  教育改革与发展

  据了解,一直以来,石碣重视强化教师队伍培训、师德师风建设,实施“三名工程”和教师成长工程,教师素质明显提升。截至今年8月,全镇共有市级以上名师(校长)、骨干教师(校长)超过160人,教学科研市级以上立项课题超过290项。

  镇委镇政府也始终坚持教育优先发展战略,持续增加财政投入,把教育事业作为重大责任和重要民生工程来抓,不断增强人民群众教育获得感。2021年,镇一般公共预算教育经费超3亿元,同比增长5%,先后原址扩建5所公办中小学,共增加公办中小学学位120个班,加快推进教育千日攻坚;学前教育、义务教育等各类教育协调发展,全镇16所公民办中小学全部被评为省义务教育标准化学校。石碣先后被评为“全国规范化家长学校实践活动实验区”以及广东省首批中小学“三全育人”体制机制建设实验区。

  知多D12375

  接下来,石碣将按照12375工作思路,即围绕立德树人的这一根本任务,实现教育均衡发展和教育高质量发展两大目标,深化教育评价改革、教育教学改革和教师队伍管理改革等三项改革,实施学校党建工程、扩容提质工程、均衡发展工程、立德树人工程、改革创新工程、莞邑良师工程、教育保障工程等七项工程,袁崇焕名片、德育名片、教育科研名片、劳动教育名片和家庭教育名片等五张名片,推进“十四五”期间教育改革与发展各项措施和目标任务落地落实。


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7