已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣部署重点时期安全生产和消防安全工作
  • 2022-09-09 17:06
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  中秋、国庆即将来临,全镇安全防范工作处于关键时期。9月7日,石碣召开重点时期安全生产与消防安全工作部署会议,对双节期间安全生产和消防安全工作进行再动员、再部署、再落实,着力防范化解各领域重大风险,确保市民群众安全祥和过节。接下来,石碣将对全镇老旧厂房进行全覆盖排查,工贸行业企业动火作业实行“三个一律”。

  镇委副书记、镇长香杰新,镇委副书记安琪等出席会议。


_A7A4075.JPG  


  开展拉网式、地毯式、滚动式

  大排查大整治

  会议总结了今年1至8月全镇安全生产总体形势,并对下一阶段各重点领域安全专项整治工作进行部署。

  香杰新指出,今年以来,各类事故隐患和安全风险交织叠加,安全生产形势严峻复杂,各有关部门、村(社区)要全面落实责任制、加强风险研判,把重大风险找准,把需要协调解决的重点难点问题提出来,把防范责任压实到行业监管部门、村(社区)和企业,全面推进安全生产和消防安全各项重点工作落地见效;紧盯重点行业、重点企业、重点部位,深入一线开展拉网式、地毯式、滚动式大排查大整治,推动问题隐患闭环整改,对存在问题和不足限期“回炉补课”,及时补缺补差,确保每项工作做得扎实、推进到位。

  香杰新要求,要深刻吸取近期各种安全生产事故教训,抓好生产安全事故预防和控制行动,综合用好分级约谈、警示通报、挂牌督办等手段,强化打非治违力度,推动建立生产安全事故隐患信息公开公示和危险作业班前警示制度长效机制,切实做好废弃厂房、危险化学品、工贸、有限空间、消防、道路交通、水上交通、建筑施工、城镇燃气、自然灾害等重点行业领域事故防范工作,坚决守住不发生群死群伤事故底线,确保社会大局平安稳定。

  对全镇老旧厂房进行全覆盖排查

  据了解,今年以来,石碣在工贸企业、道路交通、燃气、自建房、消防、自然灾害防范等重点领域都开展了有针对性的安全生产大检查,通过严格执法、集中治理,全力保障行动取得实效。1至8月,石碣未发生较大及以上事故,全镇安全生产形势稳定。

  随着中秋、国庆等重要节日的到来,全镇安全防范工作进入关键时期。接下来,石碣各相关部门将在危险化学品、工贸行业、有限空间、火灾防范、道路交通等方面,继续深化安全专项整治。

  其中,对于老旧厂房,石碣将全覆盖进行排查,发现存在重大事故隐患,将根据实际情况撤出作业人员,并责令停止使用相关设施、设备。待隐患排除后,经审查同意方可恢复生产经营和使用。

  此外,持续开展工贸行业安全生产专项整治,督促企业动火作业必须严格执行“三个一律”,即动火作业一律不准进行交叉作业;一律清除现场可燃物质;一律检测可燃气体含量、保持良好通风,严防交叉作业动火引发爆炸、火灾事故。与此同时,企业主要负责人必须依法严格执行动火作业票制,切割动火作业人员必须持证上岗。


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7