已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
中国计生协调研石碣镇家庭健康服务中心建设工作!
  • 2022-08-01 10:46
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

       家庭健康是一项系统工程,需要久久为功,不断发力。7月25日下午,中国计生协党组成员、一级巡视员洪苹率队来到石碣镇,调研家庭健康服务中心建设工作,肯定了石碣镇家庭健康促进行动试点项目开展取得的成效。洪苹指出,要突出基层计生协工作品牌,以活动带动促进行动,把卫生健康资源更好地融入计生协服务当中,扩大服务覆盖面和群众受益面,达到共建共享的目的。

       省计生协副秘书长苏力,市卫生健康局副局长罗小勇,镇委副书记、镇长香杰新,镇委委员钟文伟陪同调研。


_MG_0426.JPG


持续巩固深化家庭健康促进试点项目

       调研座谈会上,洪苹、苏力等观看了石碣镇家庭健康促进行动试点项目开展视频,并听取市计生协相关工作及镇卫健局、镇计生协关于项目开展的工作汇报。


       “工作实,有创新,全覆盖。”洪苹用9个字肯定了石碣镇家庭健康促进行动试点项目开展取得的成效。她指出,要突出基层计生协工作品牌,以活动带动促进行动,把卫生健康资源更好地融入计生协服务当中,扩大服务覆盖面和群众受益面,达到共建共享的目的。同时建议围绕健康知识的普及和生殖健康的两条主线,来更好地服务以达到促进人口均衡发展的目标;加强心理健康教育,更加贴近青春健康的教育服务;突出对家长的服务,尤其是加强沟通指导的服务,将政策措施落细落地落实。

       香杰新表示,石碣将继续把家庭健康促进项目作为卫生健康事业的重要工作抓紧抓实,积极投入,探索创新,提升软硬件服务,促进健康成为新时代优良家风的重要内涵,推动健康中国行动在家庭落地生根,为推动石碣实现高质量发展打下坚实健康基础。

_MG_0393.JPG

       当天,洪苹一行还考察调研石碣镇桔洲村家庭健康服务中心、家庭健康活动基地袁崇焕纪念园,听取工作人员介绍,详细了解日常运作和活动开展情况。




全镇家庭健康服务中心  年服务7万人次

       据了解,石碣以家庭健康促进行动助力“健康石碣”建设,创新“10+9”家庭健康服务模式,整合建设15个家庭健康服务中心,开展健康体检、健康干预、健康教育等九大健康服务,打造服务阵地,让健康服务进万家,有力守护了市民家庭健康。

_MG_0360.JPG

       其中,已成功创建51个省级健康促进示范单位和60多个省级无烟单位;全镇家庭健康服务中心年开展活动约450场次,年服务达7万人次,惠及全镇农(居)民。


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7