已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
稳发展 保平安 全面动员构筑安全防线
  • 2022-08-01 10:46
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

        7月22日,石碣召开2022年第三季度防范较大以上生产安全事故暨消防及交通安全工作会议,总结分析全镇上半年安全生产、消防安全以及交通安全工作情况,并对下半年重点工作任务进行再部署、再强调、再落实,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。今年上半年,石碣安全生产形势总体稳定,未发生较大及以上安全事故。

镇委副书记、镇长香杰新,镇委副书记安琪,副镇长候选人、石碣公安分局局长邓慧繁,以及各村(社区)、镇安委会成员单位相关负责人等参加会议。




围绕“防风险、保安全、迎二十大”主线

全力维护全镇安全生产形势持续稳定

       当天上午,会议汇报了全镇上半年安全生产、消防安全、交通安全等工作有关情况,并对下半年重点工作计划进行研究部署。

      香杰新表示,安全生产事关人民生命安全、事关社会大局稳定。今年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划重要之年,要紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,锚定遏制重特大事故这个目标,全力维护全镇安全生产形势持续稳定。


围绕下半年安全生产重点工作任务香杰新提出三点意见:

01
胸怀大局、守牢底线,以强烈的政治责任感使命感抓紧抓实重大安全风险防控工作
各村(社区)、各成员单位要坚决扛起保民平安的政治责任,做好常态化疫情防控条件下安全监管工作,坚决遏制重特大事故发生,保持平安和谐的社会环境。
02
聚焦风险,深挖隐患,以最有力举措坚决防范遏制生产安全事故发生
精准研判疫情冲击下的风险变化,深入开展安全生产百日行动,重拳打击非法违法行为,紧盯危化品、交通运输、建筑施工、工贸等重点行业领域,以自建房、燃气、危化品、消防和道路交通为重点扎实开展百日行动,对排查发现的重大风险、重大隐患立即采取措施,直至彻底整治,牢牢守住安全底线。
03
履职尽责,强化执行,以最严实作风全面筑牢安全生产防线
压紧压实各方责任,妥善做好应急值守工作,积极推动本质安全水平提升,全力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。


上半年安全生产形势总体稳定

       据悉,今年上半年,全镇未发生较大及以上安全事故,与去年同期相比,全镇事故起数同比下降50%。消防部门共接处警122起,其中火灾49起,无人员伤亡,未发生较大或有影响的火灾事故,同比去年火灾起数下降12.5%。道路交通事故共接处警4537宗,同比下降5.3%。总体来看,全镇安全生产、消防安全、道路交通安全形势稳定。


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7