已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣开展出租屋和重点场所督导检查,筑牢防疫安全网!
  • 2022-08-01 10:46
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息
       7月21日,镇委副书记安琪率队到辖区内出租屋、敬老院等重点场所开展督导检查,要求紧盯关键环节和防疫重点,加强重点人员、涉疫地区通勤人员排查,抓细抓实各项防疫举措,巩固来之不易的疫情防控成果。


_MG_0140.JPG


      “租住人员中有外市来莞返莞人员吗?有按要求落实核酸三天两检吗?”当天下午,安琪率石碣公安分局、镇公共服务办、镇网格管理中心等部门相关负责人先后来到石碣村、四甲村出租屋,通过询问、实地查看等方式,重点检查出租屋场所码设置、租客和进场人员测温、扫码打卡、行程查验等落实情况,并检查了出租屋消防安全情况,查看了电动车集中停放充电点,对检查中发现的隐患问题要求立即整改,并安排专人跟踪回访。检查中,安琪还对出租屋视频门禁安装和使用情况进行了调研督导。


_MG_0122.JPG


        安琪要求,各出租屋房东、二手房东要切实按照疫情防控要求,主动做好租住人员登记管理工作,督促外市来(返)莞人员通过“i莞家”报备并完成核酸三天两检;严格执行防疫“五件套”,全面压实房东和租客防疫主体责任。与此同时,各相关部门要加强联动,紧盯关键环节和防疫重点,加强重点人员、涉疫地区通勤人员排查,强化出租屋疫情防控和安全工作督导检查,加大宣传力度,积极引导群众增强疫情防控意识,从严从细从实抓好疫情防控各项工作,巩固来之不易的疫情防控成果。

_MG_0184.JPG

       随后,安琪一行来到石碣敬老院,就疫情防控应急预案、场所消杀、人员管理等工作落实情况作督导检查。结合当前疫情防控形势,该院于7月19日起有序恢复服务秩序。安琪要求,在有序恢复服务秩序的同时,要慎终如始抓好常态化疫情防控,严格按照有关专项防控指南要求,抓细抓实各项防疫举措,守牢重点场所的疫情防控底线,切实保障服务对象的生命安全和身体健康。

_MG_0175.JPG

       接下来,石碣将进一步加强重点场所、关键环节疫情防控工作,督促落实出租屋房东、二手房东落实疫情防控主体责任,强化重点人员落地排查及健康管理,切实筑牢疫情防控安全网。


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7