已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣镇西南村人大代表联络站(东片)开展2022年“更好发挥人大代表作用”主题活动
  • 2022-08-01 10:46
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

        群众有所呼,代表有所应。7月20日下午,石碣镇西南村人大代表联络站(东片)开展2022年“更好发挥人大代表作用”主题活动,面对面倾听群众诉求,调研乡村振兴工作,更好发挥人大代表作用,提升履职能力和水平,增强工作整体实效。

       市人大常委会副主任郑国洪,市人大常委会监察司法工委主任伍志鸿,镇委书记邓卫洪,镇委副书记、镇长香杰新,镇人大主席陈耀林等以人大代表身份参加活动。

73fe8d813414c8ea2d44dbc32eef445.jpg


面对面倾听群众心声   实打实解决群众诉求

       在西南村人大代表联络站,郑国洪、伍志鸿、陈耀林等接访群众,耐心听取他们提出的关于美丽乡村建设融入特色文化元素、规划建设更多停车位等诉求。郑国洪认真倾听大家的发言,仔细记录意见建议,不时与大家交流,详细询问了解具体情况,并现场逐一回应。

       郑国洪表示,群众关心的事情就是我们要迫切解决的事情。要充分发挥好人大代表密切联系群众的优势,人大代表要主动深入基层一线,收集群众关心的“身边小事”,并通过各种渠道为群众排忧解难。同时要充分发挥好人大代表联络站的作用,认真倾听群众意见建议,并切实做好群众工作,听民声、传民意、解民忧。对人大代表和选民群众提出的意见和建议,各有关部门必须高度重视,要敢于担当,直面问题,主动回应民生诉求,认真研究解决办法,并抓好落实,推动解决事关群众切身利益的实事。

做到“串点连线成片”   持续落实乡村振兴战略



       当天,郑国洪、伍志鸿、香杰新一行还参观了袁崇焕纪念园,实地视察水南村美丽乡村建设情况,详细了解乡村振兴工作开展情况。

_A7A0171.JPG

        随后召开了座谈会。郑国洪肯定了石碣乡村振兴工作开展取得的成效。就更好推动乡村振兴战略深入实施,他要求,石碣各村(社区)要综合考虑建设面积、资金、生态绿化等要素,因地制宜,稳步推进,补齐短板,突出重点,做到“串点连线成片”, 持续落实乡村振兴战略。


      近年,石碣以创建市“特色精品示范村”为突破口,全力推进乡村振兴,计划将梁家村、沙腰、四甲、桔洲、单屋等5个村串连成片,打造10公里长的“乡村振兴示范带”。“接下来,石碣将再精细研究,再深化内涵,让美丽乡村建设更有文化品味,实实在在提升农村人居环境,促进经济社会发展,将发展果实充分惠及人民群众。”香杰新希望代表们多到石碣指导工作,助力石碣乡村振兴,取得更好发展。

_A7A0189.JPG_A7A0188.JPG

      据了解,结合石碣今年人大重点监督项目,本月石碣4个人大代表联络站开展2022年“更好发挥人大代表作用”主题活动,通过接访群众、视察调研、座谈交流等形式,聚焦群众关心的热点难点堵点问题,督促民生事落实到位,增进群众获得感。


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7