已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
黎伟标、林桂林获评2021年“广东好人”!
  • 2022-06-20 10:26
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

6月15日

2021年第三、第四季度“东莞好人”

发布暨现场交流活动在沙田镇举行

获评的“东莞好人”以及2021年“广东好人”

2021年度广东省学雷锋志愿服务先进典型

齐聚沙田

传递好人正能量

东莞市公安局石碣分局石碣派出所

民警黎伟标、

石碣镇专职消防队队长林桂林

获评敬业奉献类“广东好人”


发布仪式分享了“东莞好人”的先进事迹,号召大家致敬好人、争做好人,并为2021年第三、第四季度“东莞好人”进行颁奖,为2021年度广东省学雷锋志愿服务先进典型和2021年“广东好人”颁发了证书。

一起来认识下他们

↓↓↓

黎伟标

2.jpg


黎伟标,2004年2月参加公安工作,2010年6月加入中国共产党,生前为东莞市公安局石碣分局石碣派出所三级警长,三级警督警衔。入警以来,曾荣立个人三等功1次,荣获个人嘉奖4次,被评为2019年“东莞市社会治安防范工作先进个人”。

2021年5月7日凌晨,黎伟标在处理一宗打砸闹事警情时,英勇无畏,冲锋在前,与持刀犯罪嫌疑人展开殊死搏斗,不幸身负重伤壮烈牺牲,年仅41岁。

自2004年参加公安工作以来,黎伟标坚持奋战在公安基层一线,爱岗敬业、无私奉献,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。他以打击犯罪、保护人民为己任,勇于担当、冲锋在前,先后参与侦办各类案件1800余起,抓获犯罪嫌疑人240余名,为严厉打击违法犯罪活动、保一方平安作出了突出贡献。他扎根基层、顽强拼搏,全身心投入社区警务工作,深入走访调查,持续强化信息采集等基础建设,不断提高管理服务水平,做到管控“零失误”、底数“零漏知”、防范“零缺位”。他严格落实各项巡防措施,广泛发动群众,大力开展群防群治,着力解决治安重点、难点问题,实现了辖区社会治安秩序由“乱”到“治”的根本性转变。他牢记宗旨、一心为民,积极妥善化解各类矛盾纠纷,满腔热情为群众排忧解难,赢得了辖区群众的广泛好评。

黎伟标牺牲后,先后被追授为全国平安英雄、全国公安系统一级英雄模范、全国公安楷模、中国好人、广东省优秀共产党员、东莞好人、东莞道德模范。


今天是第72个国庆节,在战乱纷飞的峥嵘岁月里,为人民服务是青春价值的最好体现。和平年代里,为人民服务是青春最好的写照。
林桂林

3.jpg

获评敬业奉献类“广东好人”的林桂林同志,现任石碣镇专职消防队队长。他于1999年入伍,曾在东莞市消防支队第二大队虎门中队服役,从20岁当兵服役到如今不惑之年,手握消防水枪,一路走来,经历无数次血与火、生与死的考验和锤炼。2007年退役后,他在石碣镇专职消防队工作,始终保持“退伍不褪色”的军人作风,每次发生灾情,总是第一时间带领队伍冲锋在前,坚决完成上级交付的任务。

4.jpg

林桂林(右一)
面对熊熊烈焰,林桂林组成“敢死队”深入火场,营救被困人员;面对团队建设,他坚持党建引领,大力提高团队战斗力;面对新冠肺炎疫情,他坚守抗疫一线,组建“抗疫先锋队”,助力打赢疫情防控阻击战……
23年来,林桂林参与灭火救援2500多次,解救遇险人员1000多人,抢救财产2亿多元,消防巡查场所3万多家,消防演练1700多次,消防培训1200多场,培训6万多人次。被誉为石碣消防的定海神针,被同行称为“王牌”队长。


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7