已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
省人大到石碣镇人大代表中心联络站调研,为人大代表履职和服务群众打造更好平台
  • 2022-06-20 10:26
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

       6月15日,省人大环境资源委主任委员刘毅率队到我市开展专题调研,并参观了石碣镇人大代表中心联络站(中心片),要求积极发挥好代表联络站作用,为人大代表履职和服务群众打造更好平台。

市人大常委会副主任郑国洪、市人大常委会环境资源工委主任何伟光,镇人大主席陈耀林陪同调研。



        当天下午,刘毅走进了石碣镇人大代表中心联络站(中心片),听取了工作人员介绍关于联络站日常运行、制度建设、活动开展以及履职成效等情况,肯定了其软、硬件建设取得的成效。

刘毅表示,人大代表联络站是人大代表听取民声、反映民情、吸纳民意的重要窗口,是人大代表密切联系人民群众的“连心桥”。石碣镇人大通过多种形式的活动开展,让联络站活起来,让代表群众走进来,认真践行为民宗旨,强化了阵地建设。

       刘毅要求,要进一步发挥好人大代表联络站的平台作用,丰富和拓展联系群众的渠道、方式、内容,健全长效机制,常态化开展代表联系群众活动,积极把群众诉求反映上来、汇集起来,从而转化为改善民生、推进工作的具体举措。


       据了解,目前石碣镇设立了4个人大代表联络站
石碣镇人大代表中心联络站(中心片)
西南村人大代表联络站(东片)
石碣村人大代表联络站(西片)
桔洲村人大代表联络站(北片)
       4个人大代表联络站在每月第二个星期三上午同时开放,安排1至3名驻站市、镇人大代表和联络员接访群众,收集群众建议意见,切实发挥联络站作用,同时组织各种视察调研活动、走访慰问活动及学习培训活动,聚焦热点,听取民声,收集民意,切实帮助解决群众最关心、最直接、最现实的问题,努力探索解决问题的途径,建言献策,促进全镇和谐社会建设。


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7