已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
东莞市政协副主席梁佳沂到石碣走访调研企业发展和经济运行工作
  • 2022-06-20 10:27
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息
为加强经济运行监测调度指挥,进一步夯实经济稳增长推进工作,6月15日,市政协副主席、民进市委会主委梁佳沂率队来到石碣,到部分企业走访调研企业发展和经济运行工作,了解企业诉求,帮助落实解决,为企业发展保驾护航。
镇委委员叶晓山参加调研。




_MG_9840.JPG

当天上午,梁佳沂、叶晓山一行先后来到旭丽电子(东莞)有限公司、广东炜田环保新材料股份有限公司进行实地调研,深入交流、用心记录,详细了解企业生产经营、发展规划等情况,就存在的困难和问题,认真听取企业发展需求和意见、建议。


_MG_9810.JPG


旭丽电子(东莞)有限公司扎根石碣20多年,专业生产制造电脑键盘和鼠标,产品主要出口美国、欧洲、日本等地。受新冠肺炎疫情影响,物流不畅通,导致原材料运输成本增加或原材料短缺等问题,为此,企业在做好节流内控的同时,通过加强与零售客户的有效沟通、提高自动化水平等措施,确保企业平稳运行。今年1至5月产值同比增长9%。




_MG_9856.JPG

成立于2008年的广东炜田环保新材料股份有限公司,主营业务为生态环境材料、纳米材料制造;生产销售塑胶托盘、塑料周转箱等物流配套产品及货物进出口业务。企业发展势头良好,今年第一季度工业总产值同比增长25%,预测第二季度同比增长42%。计划5年内打造一个集环保新型材料研发、生产、销售及交易平台为一体的环保型、科技型综合产业项目,成为社会经济的新的增长点。

调研中,梁佳沂指出,当前正处于决定全年经济走势的关键节点,各有关部门要全面客观判断当前经济形势,强化服务意识,畅通沟通渠道,聚焦企业发展的痛点、难点,帮助企业梳理政策、争取各项支持,协调解决实际问题,为企业发展保驾护航。同时鼓励企业要不断创新发展,增强发展活力和核心竞争力,加快做大做强步伐,为全市经济社会发展贡献更多力量。
“遇到困难和阻力要及时和我们沟通,我们会在第一时间帮助协调解决。”其间,梁佳沂还就企业受疫情、行情等因素影响,在运营中存在的问题进行现场办公,协调解决企业的实际困难和需求问题,消除企业的后顾之忧。


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7