已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣部署强降雨防御工作,确保人民群众生命财产安全!
  • 2022-06-20 10:27
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息
       6月13日上午,广东省三防办、省应急管理厅召开全省强降雨防御工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,进一步研判近期防汛形势,对做好当前新一轮强降雨防御工作进行再动员、再部署、再落实。
石碣设立分会场,镇委副书记、镇长、镇三防指挥所总指挥长香杰新,镇委副书记安琪等在分会场收听收看了会议。
       会议听取了省气象局、水文局的分析研判情况,以及省自然资源厅、水利厅就地质灾害、水利工程风险防范工作情况的汇报。
      会议要求,必须时刻保持高度清醒认识,持续绷紧三防工作这根弦,确保本轮强降雨防御应对工作万无一失。要全面压实三防责任,加强会商研判,及时启动响应,精准调度指挥,严格检查督导;要加强监测预报预警,24小时紧盯雨情、水情、风情、工情变化,及时、滚动研判本地区、本领域风险;要强化风险隐患排查和管控,提前落实风险防控措施;要强化人员转移避险,加强转移避险人员的安全管理工作,确保没有盲区、不留死角;要时刻做好抢险救援准备,安排足够人员24小时备勤,及时检查和补充抢险物料和生活救助物资,严格落实24小时领导带班和值班值守制度。
       视频会议结束后,石碣随即召开三防工作会议。香杰新指出,每年5月、6月的“龙舟水”是我省降雨集中期,也是灾害高发期、防汛工作重点时期,各相关部门、各村(社区)要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以最高标准、最严措施抓好“龙舟水”防御工作,实现零伤亡、少损失。一是密切关注天气变化,及时分析研判,确保精准指挥调度,根据预警信息适时启动应急响应,做好防御工作;二是对重点行业、重点区域继续加强排查,对查出的隐患要采取措施及时整改到位,采取强有力措施,落实好防范责任和防范措施;三是做好24小时领导带班和值班值守制度,及时到岗到位,一旦发现险情征兆时,要果断转移避险人员,做到应转尽转、应转早转,并结合疫情防控要求做好转移人员安置保障工作。

_G5A9987.JPG

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7