已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣开展少工委主任、少先队辅导员骨干培训 推进全镇少先队工作创新发展
  • 2021-12-01 16:56
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

       11月30日,2021年石碣镇少工委主任、少先队辅导员骨干培训班在袁崇焕小学举行,以专题讲座的形式,提升各学校少工委主任、少先队辅导员的理论水平和实践能力,推进全镇少先队工作创新发展。

       广东省少先队工作学会副会长、省少先队辅导员导师团高级导师毛湘玲,石碣镇少工委主任刘小平等出席开班仪式。

       刘小平致辞表示,举办此次少先队辅导员骨干培训班,把辅导员老师集中起来,作一些理论上的学习,思想上的沟通,工作上的交流,不仅有利于提高辅导员老师的自身素质,也会对下一步工作起到积极的推动和促进作用。希望辅导员老师要深刻认识少先队工作和辅导员老师的使命,不断探索少年儿童的成长规律和创新少先队工作新思想新方法,提高自身理论素养和工作水平。

       此外,在2020-2021年度石碣镇“红领巾奖章”二星章评选工作中,评出了1000名优秀少先队员获得镇级的二星章。会上,毛湘玲、刘小平等为获得“红领巾奖章”队员代表颁发二星奖章,鼓励他们要珍惜荣誉,争做新时代好队员。

       随后,毛湘玲结合少先队工作实际,作了《深入学习宣传贯彻〈意见〉推动新时代少先队事业高质量发展》《全面理解新时代少先队工作的行动纲领开创新时代少先队工作新格局》《实施“红领巾奖章”评价激励体系,增强“少先队员光荣感”内生动力教育》等专题讲座,帮助广大辅导员和少先队工作者解决工作中的实际问题,积极推进全镇少先队工作创新发展。

      本次培训班为期1天,由镇团委、镇少工委、镇少先队总部主办。全镇各学校少工委主任、各少先队辅导员参加了培训。


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7