已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣教育系统开展“六个一”消防安全活动 全力筑牢校园消防安全屏障
  • 2021-12-01 16:56
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

       为全力打造平安校园,进一步提高师生消防安全意识和自防自救能力,11月以来,石碣教育系统联合消防部门,以“119”消防宣传月为契机,开展多项消防安全宣传、演练、体验等活动,全力筑牢校园消防安全屏障。11月30日,全镇教育系统召开消防安全月活动总结会议,推动消防宣传深入开展,努力实现校园消防宣传教育的常态化、制度化。

镇委委员苏惠英参加会议。

       随着一阵接一阵急促的火灾警报声响起,石碣中学师生从各教室快速而有序地涌出,跑向空旷的大操场……当日下午,石碣教育系统消防安全月活动总结会议在这场紧急的消防疏散演练中拉开帷幕。

       据了解,以“119”消防宣传月为契机,石碣教育系统开展了一系列消防安全活动,包括召开一次防火安全主题班会、出好一期防火安全主题黑板报、开展一次防火安全宣讲活动、开展一次消防疏散演练、发放一封“防火安全致家长一封信”、开展一次消防安全隐患排查工作等“六个一”活动,消防宣传进校园活动以及各种消防安全体验活动,营造浓厚消防宣传氛围,有效提升师生消防安全素质和自防自救能力。

       苏惠英在总结会上要求,各学校、幼儿园要进一步树立单位消防安全责任主体意识,提高做好当前消防宣传教育和火灾防控工作的责任感,从标示设置、安全管理、设施维护、自防自救能力等多方面入手,全方位、多渠道加大宣传力度,不仅要在校园的师生中宣传消防安全知识,更要将消防知识传播到每个家庭,全面提升师生、家长整体防火意识和水平。同时,教育部门要加强消防安全工作统筹,推动和促进全镇教育系统消防宣传的深入开展,努力实现校园消防宣传教育的常态化、制度化。

       会议结束后,消防人员还把各种消防器材、救援器材带进学校,向师生们进行现场教学展示,让他们近距离了解消防器材装备,学习消防和急救知识,对预防火灾和应急救援有更深刻的理解,提高紧急避险和自救自护能力。


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7