已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣开展“122全国交通安全日”宣传进校园活动
  • 2021-12-01 16:42
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

       第十个“全国交通安全日”将于12月2日到来,今年的主题为“守法规知礼让、安全文明出行”。11月30日,石碣公安交警大队走进莞华小学,以“宣传+体验”的方式为学生上一节生动的交通安全课,引导学生养成良好出行习惯,文明守法出行。

      “同学们,不管是驾驶还是乘坐电动自行车,一定要戴上头盔,也要告诉你们的爸爸妈妈,一起养成安全文明的出行习惯。”当日上午,在莞华小学的活动现场,副镇长、石碣公安分局局长罗志强与民警一起,手把手教该校学生如何正确佩戴安全头盔,并向大家派发交通安全宣传资料,讲解交通安全常识,把文明出行的“种子”撒播到学生们的心上,同时也叮嘱他们把学到的交通安全知识带回家,当好家人朋友的交通安全监督员,带动他们出行时遵法守规。

        活动还设置了酒驾体验区、“一盔一带”安全体验区、货车盲区体验区、铁骑互动展示体验区等多个体验区,让学生们通过体验,深刻牢记各种交通安全常识。

        其中,最受学生欢迎的莫过于酒驾体验区。在民警的指导下,学生们戴上令人感觉“头昏目眩”的酒驾模拟眼镜,按照既定路线行走。然而,戴上这副“神奇”眼镜后,大家仿佛喝醉了一样,走起路来歪歪扭扭,“看不清地下的路线了,像喝醉酒一样,走路也走不好了。”体验过“酒驾”的学生直呼“害怕”,“原来这是喝醉的感觉,太可怕了,这样开车肯定很危险的!”不少学生还表示,回去一定会提醒父母,开车不喝酒,喝酒就不能开车。

石碣公安交警大队相关负责人表示,今年将交通安全日宣传活动搬到学校,旨在让学生从小树立文明交通理念、践行文明交通准则,做一名合格优秀文明的交通参与者。道路交通安全与每个人息息相关,接下来还将紧紧围绕活动主题,立足道路交通事故预防“减量控大”等目标,在全镇铺开交通安全宣传,增强市民群众守法意识,共同营造安全、文明、有序的道路交通环境。

_MG_1934.JPG

_MG_2002.JPG

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7