已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣东江文化艺术节启动十大文旅活动彰显石碣文化底蕴
  • 2021-11-23 17:59
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】大美东江,魅力湾区,人文荟萃,莞邑明珠。11月14日,石碣东江文化艺术节启动,东莞市第二届“大美东江”摄影艺术展同时开展,130幅精品佳作展现建党百年东莞母亲河的时代芳华。据悉,东江文化艺术节将围绕“东江之珠”城市名片,三大板块十大文旅活动彰显石碣深厚的文化底蕴和多姿多彩的文化特色。
【正文】当天上午,启动仪式在石碣起航广场举行。市文化广电旅游体育局局长司琪、三级调研员李粤梅,市摄影家协会主席李志良,市文化馆副馆长何超群,镇委书记邓卫洪,镇委委员、镇人大副主席钟文伟等一同推杆,正式拉开了“东江文化艺术节”系列活动的序幕。
【正文】作为此次“东江文化艺术节”重头戏的“文艺矩阵 光影百年”东莞市第二届“大美东江”摄影艺术展也于当日正式开展,司琪、邓卫洪一行为摄影展的获奖者颁奖。
【正文】司琪表示,本届摄影艺术展充分展现了庆祝中国共产党成立100周年以来,石碣经济社会发展欣欣向荣的美好景象、东江沿岸的历史巨变和伟大成就,呈现了东莞打造“三江六岸”水文章的建设成果。希望文艺工作者要把文艺理想融入到文艺事业建设当中,创造出更多面对新时代、富有时代气息、展现民族自信的文艺精品。
【正文】钟文伟表示,石碣继续依托湾区发展优势,借力东莞打造“三江六岸”水文章的良好契机,举办“东江文化艺术节”,围绕“东江之珠”文化品牌,推出三大版块10项文旅活动,以文促旅,以旅彰文,激活城市内动力,充分展现石碣生态宜居城市形象和丰富多彩的东江水文化内涵。
【正文】启动仪式结束后,司琪、邓卫洪一行还沿着万里碧道、丰收稻田,参观沿线摄影作品,带头参与文旅消费,支持购买文旅产品,为檀香岛生态水果和“石碣蔬菜”带货。
【正文】在“东江文化艺术节”活动期间,石碣将着重打造“大美东江”文旅体验周、“诗意东江”文学艺术周、“印象东江”音画艺术周三大板块,开展摄影艺术展、文学作品创作分享会、舞剧在线直播等10项文旅活动,以文化活动为切入口,借助线上、线下共同推广,充分展现石碣生态优美、活力四射、精致时尚的生态宜居城市形象和丰富多彩的东江水文化内涵。

相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7