已打开行政区划_中国东莞石碣街道栏目页面,本页面是由1个导航区、10个视窗区共计11个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞石碣街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
石碣“119”消防宣传月启动 落实消防责任防范安全风险
  • 2021-11-13 17:00
  • 来源:中国东莞石碣镇栏目
  • 【字体:   打印
  • 分享到:
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

【导语】11月9日,石碣“119”消防宣传月正式拉开帷幕,消防救援人员向群众展示各种惊险的救援实战场景,开设各种体验区让群众体验消防救援工作,动员广大群众共同关注消防安全、自觉做好火灾防控,提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。

【正文】仪式上,镇委副书记安琪以及消防、应急管理等部门负责人一同上台,以亮灯的方式开启今年的消防宣传月活动。

【正文】安琪指出,抓好消防安全工作是维护社会稳定、保障人民群众生命财产安全的重要举措,希望各部门单位、广大群众始终绷紧安全风险防范这根弦,维护好自身生命和财产安全,为加速形成“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与”的消防工作格局、平安石碣建设贡献力量。

【正文】消防救援表演、消防器材展示、消防宣传等活动逐一铺开。活动现场设置了消防宣传咨询台、消防器材装备展示、帐篷体验区等,市民通过试穿消防服、实操消防设备,全方位、多角度、零距离学习消防,了解消防、参与消防。

【正文】更吸引大家眼球的莫过于精彩又惊险的消防救援实战表演。在表演区里,消防救援人员手持9公斤中的切割机切断离灯泡仅3毫米的铁丝;在模拟火灾的场景中,又背上40公斤的全副武装去灭火,并在结构环境复杂的火灾车间开展救援,展示出的过硬本领赢得了群众的阵阵掌声,也让他们更体会到消防救援工作的艰辛。

【采访 市民 觉得挺震撼的 他们挺威武的 非常敬重他们这个职业 但是他们那个职业也是很大的风险的

【采访 我见过很多次事故 火灾救援那些 这个职业风险蛮高了 希望他们平平安安的 特别是有危难的时候】

【正文】据了解,本次消防宣传月活动主题为“落实消防责任,防范安全风险”,接下来将开展一系列宣传及体验活动,广泛发动社会力量,创新宣传形式,扩大宣传覆盖的广度和深度,为火灾防控工作打下坚实基础。

石碣融媒体中心记者梁雪君 谢亚根报道

_MG_9966.JPG

_MG_0033.JPG

_MG_0134.JPG


相关稿件
附件:
提示:您已离开视窗区6
提示:您已进入视窗区9,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区9
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (10) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7